Все новости
Актуально
16 Апреля 2020, 11:20

Благословение пасхальной трапезы дома

19 апреля православные христиане празднуют Светлое Христово Воскресение.Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил верующих дома совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди. Глава Башкортостанской митрополии Владыка Никон также призвал жителей республики воздержаться от посещения храма на грядущую Светлую Пасху. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка остается наряженной и скопление людей в ограниченном месте, будь то помещение храма или церковный двор, представляет угрозу массового заражения. Владыка благословил верующих на молитвы из дома.Сегодня в городе будет задействована система оповещения. К местным жителям обратятся с просьбой не нарушать режим самоизоляции и воздержаться от посещения храма: «Обряд освящения можно провести дома, в кругу родных. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких!»

19 апреля православные христиане празднуют Светлое Христово Воскресение.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил верующих дома совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди.
Глава Башкортостанской митрополии Владыка Никон также призвал жителей республики воздержаться от посещения храма на грядущую Светлую Пасху.
Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка остается наряженной и скопление людей в ограниченном месте, будь то помещение храма или церковный двор, представляет угрозу массового заражения. Владыка благословил верующих на молитвы из дома.
Сегодня в городе будет задействована система оповещения. К местным жителям обратятся с просьбой не нарушать режим самоизоляции и воздержаться от посещения храма: «Обряд освящения можно провести дома, в кругу родных. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких!»
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом: перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Читайте нас в