Все новости
Актуально
15 Апреля 2020, 13:45

«Серебряночка» танцует дома

Римма МАХМУТОВАВ режиме самоизоляции сегодня пребывают люди разных возрастов. Но именно пожилым сложнее отказаться от привычных, пусть и небольших, повседневных действий: поход в определенные магазины, аптеки, прогулки в парках.Психологи советуют поощрять физическую активность своих пожилых близких. Новость о том, что участницы коллектива «Серебряночка» Центра детского творчества продолжат танцевать даже в условиях изоляции, очень их обрадовала.Педагог дополнительного образования ЦДТ и руководитель коллектива Алсу Фатхутдинова регулярно готовит видео-задания в виде кейса: это упражнения на гибкость, танцевальные движения. Ученицы прилежно выполняют их дома, затем присылают в ответ фото или видеоотчет. - Женщины старшего возраста не скучают в четырех стенах, - делится Алсу. - Выращивают рассаду на подоконнике, готовясь к садово-огородным хлопотам, приводят дом в порядок и о себе не забывают. С детьми и внуками общаются через телефон, скайп, ватсап. Благо, технологии позволяют видеть друг друга на расстоянии. Конечно, мне не хватает общения с моими мудрыми ученицами, они очень ответственные. На занятия всегда приходили вовремя. И сейчас все задания выполняют, как положено, к сроку.

В режиме самоизоляции сегодня пребывают люди разных возрастов. Но именно пожилым сложнее отказаться от привычных, пусть и небольших, повседневных действий: поход в определенные магазины, аптеки, прогулки в парках.
Психологи советуют поощрять физическую активность своих пожилых близких. Новость о том, что участницы коллектива «Серебряночка» Центра детского творчества продолжат танцевать даже в условиях изоляции, очень их обрадовала.
Педагог дополнительного образования ЦДТ и руководитель коллектива Алсу Фатхутдинова регулярно готовит видео-задания в виде кейса: это упражнения на гибкость, танцевальные движения. Ученицы прилежно выполняют их дома, затем присылают в ответ фото или видеоотчет.
- Женщины старшего возраста не скучают в четырех стенах, - делится Алсу. - Выращивают рассаду на подоконнике, готовясь к садово-огородным хлопотам, приводят дом в порядок и о себе не забывают. С детьми и внуками общаются через телефон, скайп, ватсап. Благо, технологии позволяют видеть друг друга на расстоянии. Конечно, мне не хватает общения с моими мудрыми ученицами, они очень ответственные. На занятия всегда приходили вовремя. И сейчас все задания выполняют, как положено, к сроку.
Мы попросили участниц «Серебряночки» поделиться, как они проводят время на самоизоляции. Альмира Валеева: «Нам, пенсионерам, самоизоляция не в тягость. Спасибо Алсу, что проводит с нами онлайн занятия. Хоть через интернет можно всех увидеть».
Раиса Муратова: «Самоизоляция полнейшая. Даже с соседями общаемся только по скайпу. Копятся долги по ЖКХ, и мы волнуемся, потому что жить в долг не умеем. Спасибо за уроки танца, они как окошко в жизнь, которая продолжается».
Гульсира Сухова: «Я самоизолировалась еще 23 марта с внучкой, нам очень весело, с пользой проводим время. Бывает, что и дня мало для наших затей. Гуляем на балконе».
Минзаля Ишкильдина: «В режиме самоизоляции чувствуем себя неплохо. Разве что свежего воздуха не хватает, и, конечно же, наших встреч в танцевальном коллективе. Ведь танцы - это движение и хорошее настроение!».
Читайте нас в