+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
15 Апреля 2020, 13:40

Приехавшие из Москвы и Питера - на самоизоляции

Римма МАХМУТОВАМы уже рассказывали о большой работе, которую проводит коллектив АНО ЦСОН «Изгелек» (Добродеяние) под руководством заведующей отделением социальной помощи на дому Альбины Рафаиловны Харисовой.Помимо своих прямых обязанностей - посещение граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудники центра подключились к волонтерской деятельности по обходу граждан, прибывших не только из-за границы, но Москвы и Санкт-Петербурга, которых также обязывают уходить на двухнедельную самоизоляцию.Все, кто с 10 апреля прибыл из Москвы и Санкт-Петербурга, должны сообщить о своем возвращении по телефонам «горячих линий» ЦГБ г. Сибай: 8-963-909-51-30, 8-927-234-83-80 (с 8 до 20часов) и подтвердить соблюдение мер режима самоизоляции.- Мы входим в 5 групп, в составе которых работники социальной службы, представители Роспотребнадзора, центральной городской больницы, сотрудники полиции, МЧС, - отметила Альбина Рафаиловна. - Выявляем круг контактов больных коронавирусом.10 апреля мы обошли 33 горожан, прибывших из РКБ, 13 апреля посетили одного человека, прибывшего из-за рубежа, 14 апреля наведались к девяти жителям, приехавшим из эпидемиологически неблагополучных регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург.

Мы уже рассказывали о большой работе, которую проводит коллектив АНО ЦСОН «Изгелек» (Добродеяние) под руководством заведующей отделением социальной помощи на дому Альбины Рафаиловны Харисовой.
Помимо своих прямых обязанностей - посещение граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, сотрудники центра подключились к волонтерской деятельности по обходу граждан, прибывших не только из-за границы, но Москвы и Санкт-Петербурга, которых также обязывают уходить на двухнедельную самоизоляцию.
Все, кто с 10 апреля прибыл из Москвы и Санкт-Петербурга, должны сообщить о своем возвращении по телефонам «горячих линий» ЦГБ г. Сибай: 8-963-909-51-30, 8-927-234-83-80 (с 8 до 20часов) и подтвердить соблюдение мер режима самоизоляции.
- Мы входим в 5 групп, в составе которых работники социальной службы, представители Роспотребнадзора, центральной городской больницы, сотрудники полиции, МЧС, - отметила Альбина Рафаиловна. - Выявляем круг контактов больных коронавирусом.10 апреля мы обошли 33 горожан, прибывших из РКБ, 13 апреля посетили одного человека, прибывшего из-за рубежа, 14 апреля наведались к девяти жителям, приехавшим из эпидемиологически неблагополучных регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург.
Кроме всего этого, мы занимаемся доставкой льготникам жизненно необходимых лекарственных препаратов. По рецепту врача получаем лекарства в регистратуре поликлиники и выезжаем по адресам. К примеру, 14 апреля доставили медикаменты пятерым гражданам. Транспорт предоставляет администрация города.
Списки тех, кого нужно проконтролировать, обновляются ежедневно. Соцработники соблюдают все меры предосторожности, нам предоставили перчатки, медицинские маски, антисептик. Общаемся с гражданами, соблюдая дистанцию.
Также на наш телефон 2-25-07 поступают звонки от пожилых с просьбами
привезти продукты, лекарства, товары первой необходимости, оплатить коммунальные платежи.
Читайте нас: