Все новости
Актуально
7 Апреля 2020, 20:20

Нагрузка на почтальонов увеличилась вдвое

В условиях угрозы распространения коронавируса свою деятельность продолжают почтальоны: разносят по домам газеты, пенсии и социальные пособия.Апрельские пенсии, пособия, единовременные выплаты к 75-летию Победы почтальоны доставляют своим получателям на дом в сжатые сроки. В Сибае их разнесут до 14 апреля. Об этом рассказала начальник Сибайского почтамта Галина Хачина.- Нагрузка на сотрудников увеличилась вдвое. Почтальоны с 9 утра до 21 часа ходят по адресам, доставляя пенсии и пособия, - отметила Галина Валентиновна. - Без выходных работают операторы, которых мы привлекли для помощи почтальонам. Сложность в том, что не все получатели пенсий находятся дома, приходится ездить по одному и тому же адресу повторно. Узнать, в какое время придет почтальон, можно, позвонив по телефону участка доставки пенсий: 2-29-63. Попутно почтальоны реализуют товары первой необходимости, которые есть на прилавках почтовых отделений. Сегодня эта услуга востребована одиноко проживающими гражданами и людьми с инвалидностью, у которых нет возможности спуститься в продуктовый магазин.

Римма ЮНУСОВА
В условиях угрозы распространения коронавируса свою деятельность продолжают почтальоны: разносят по домам газеты, пенсии и социальные пособия.
Апрельские пенсии, пособия, единовременные выплаты к 75-летию Победы почтальоны доставляют своим получателям на дом в сжатые сроки. В Сибае их разнесут до 14 апреля. Об этом рассказала начальник Сибайского почтамта Галина Хачина.
- Нагрузка на сотрудников увеличилась вдвое. Почтальоны с 9 утра до 21 часа ходят по адресам, доставляя пенсии и пособия, - отметила Галина Валентиновна. - Без выходных работают операторы, которых мы привлекли для помощи почтальонам.
Сложность в том, что не все получатели пенсий находятся дома, приходится ездить по одному и тому же адресу повторно. Узнать, в какое время придет почтальон, можно, позвонив по телефону участка доставки пенсий: 2-29-63.
Попутно почтальоны реализуют товары первой необходимости, которые есть на прилавках почтовых отделений. Сегодня эта услуга востребована одиноко проживающими гражданами и людьми с инвалидностью, у которых нет возможности спуститься в продуктовый магазин.
Продолжается подписная кампания. Как и прежде, из федеральных изданий сибайцы активно выписывают газеты «ЗОЖ», «1000 советов», журнал «Пенсионерская правда».
Почтовые отделения работают в обычном режиме, предоставляется весь спектр услуг. Но сокращено количество клиентов, которые могут одновременно находиться внутри помещения. Во время ожидания необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. На пол нанесена соответствующая разметка.
Галина Валентиновна добавила, что переживает за здоровье своих сотрудников, которые контактируют как с людьми, так и с денежными купюрами. Все работники почтамта обеспечены средствами защиты.
На снимке: сотрудники участка доставки пенсий и пособий готовы к выезду.
Читайте нас в