Все новости
Актуально
3 Апреля 2020, 12:50

Сибайцы о режиме самоизоляции

Что думают сибайцы о рекомендациях по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции, режиме самоизоляции, чем занимаются дома – в нашем опросе.

Что думают сибайцы о рекомендациях по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции, режиме самоизоляции, чем занимаются дома – в нашем опросе.
Борис Петрович, 72 года:
- Как только по телевизору объявили о карантине для пожилых, мы с женой решили посидеть дома. Конечно, очень переживаем за то, что творится в мире. Обидно то, что многие сибайцы не понимают всю серьезность положения. Вчера вот спустился в ближайший магазин, а там стоит женщина – без маски, кашляет, чихает, да еще перебирает в руках фрукты, овощи, потом в колбасный пошла. Люди начали возмущаться, продавцы тоже сделали ей замечание, а она кричать начала. В конечном итоге ушла, ничего не купив. Как можно быть такой безответственной?!
Дамир, 36 лет:
- Сижу как на пороховой бочке. Надо ехать на работу, а начальство пока молчит. Объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты. А кто нам, вахтовикам, ее платить будет? Даже если и заплатят, то минималку, с оклада. У всех кредиты, ипотека. Ну и возьмешь отсрочку, а потом-то как платить? В общем, ничего хорошего от такого решения лично я не вижу.
Эвелина, 11 лет:
- Сначала я обрадовалась длинным каникулам, теперь вот на улицу родители не выпускают. Обидно, что весна, тепло, а мы с одноклассниками сидим дома, переписываемся только в соцсетях, снимаем видео из дома, так и общаемся. Ни в кино сходить, ни в кафешку. Скоро еще дистанционно учиться будем. Скукота. Ведь в школах самое веселое – это перемены.
Татьяна Николаевна, 66 лет:
- Дочь строго-настрого запретила выходить на улицу. И так в последнее время замучило давление и сердце. Вот с внучкой и «кукуем» вдвоем, учимся читать, играем в куклы, пляшем и поем (смеется). Гулять выходим на балкон. Продукты заказываю дочери. Она приносит и сразу уходит – нечего, говорит, заразу разносить, она ж работает с людьми. Быстрей бы уж все нормализовалось.
Алина, 28 лет:
- Нас отправили работать дистанционно. Это, с одной стороны, хорошо – меньше контактируешь с людьми. Но с другой - дома дети, которым то поесть, то попить, то поиграть… В детсадах остались дежурные группы, но своих не водим пока. Нужно поберечься. Стараюсь успевать все – и работать, и с сыновьями поиграть, почитать им. Переходим из комнаты в комнату – постоянно проветриваем квартиру, гуляем на балконе, ни к кому не ходим. Нам и дома не скучно. Все ручки обрабатываю анитисептиком, постоянно протираю влажными тряпками пыль и полы. Купленные продукты, какие можно, моем хозяйственным мылом, у овощей и фруктов счищаем кожицу. Все платежи совершаю онлайн. В общем, принимаем все рекомендованные меры.
Зульфия, 32 года:
- Вчера Президент объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля. Конечно, главное – не допустить распространения этой заразы у нас в Сибае. Но, знаете, сидеть в самоизоляции дома становится все сложнее. Тем более, весна, тепло, солнце… Но надо так надо, понимаем же, что для нашего здоровья, жизни. Поэтому занимаем себя чтением книг, просмотром любимых фильмов, уборкой, готовкой чего-нибудь необычного и вкусного.
Подготовила Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в