Все новости
Актуально
2 Апреля 2020, 19:15

Свадьбы переносятся на лето

Римма ЮНУСОВАКоронавирус вмешался в наш привычный уклад и изменил многие планы, заставив укрыться дома. Об изменениях в работе в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции нам рассказала начальник отдела ЗАГС г. Сибай Айгуль БУХАРБАЕВА: - Отделы ЗАГС Республики Башкортостан временно приостанавливают государственную регистрацию заключения и расторжения брака. Регистрацию заключения брака предлагается перенести на более поздний срок - после 1 июня 2020 года.Заявления о государственной регистрации рождения, заключения, расторжения брака, усыновления, смерти можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг. По всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться по телефону (834775) 5-93-57.- Есть какие-то исключения?- Исключение предлагается сделать лишь в случае беременности или угрозы жизни одной из сторон, вступающей в брак. При невозможности изменения даты, государственная регистрация заключения брака производится лишь в присутствии жениха и невесты, без гостей.- Сколько пар должны перенести сроки торжества?- Не так уж и много: на апрель и май подано 9 заявлений о бракосочетании. Эти месяцы и раньше не пользовались популярностью у молодоженов. На новость о переносе даты пары реагируют с пониманием: здоровье все же дороже. Время отпраздновать важное семейное событие и пригласить гостей еще будет.

Коронавирус вмешался в наш привычный уклад и изменил многие планы, заставив укрыться дома. Об изменениях в работе в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции нам рассказала начальник отдела ЗАГС г. Сибай Айгуль БУХАРБАЕВА:
- Отделы ЗАГС Республики Башкортостан временно приостанавливают государственную регистрацию заключения и расторжения брака. Регистрацию заключения брака предлагается перенести на более поздний срок - после 1 июня 2020 года.
Заявления о государственной регистрации рождения, заключения, расторжения брака, усыновления, смерти можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг. По всем возникающим вопросам рекомендуем обращаться по телефону (834775) 5-93-57.
- Есть какие-то исключения?
- Исключение предлагается сделать лишь в случае беременности или угрозы жизни одной из сторон, вступающей в брак. При невозможности изменения даты, государственная регистрация заключения брака производится лишь в присутствии жениха и невесты, без гостей.
- Сколько пар должны перенести сроки торжества?
- Не так уж и много: на апрель и май подано 9 заявлений о бракосочетании. Эти месяцы и раньше не пользовались популярностью у молодоженов. На новость о переносе даты пары реагируют с пониманием: здоровье все же дороже. Время отпраздновать важное семейное событие и пригласить гостей еще будет.
цифры
В первом квартале этого года отделом ЗАГС зарегистрировано 166 записей актов о рождении, 198 - о смерти, 83 - о заключении брака, 59 - о разводах, 7 - об установлении отцовства, 8 - об усыновлении (удочерении), 11 - о перемене имени.
Читайте нас в