Все новости
Актуально
25 Марта 2020, 16:05

Школьники переходят на дистанционное обучение

Римма МАХМУТОВАПосле весенних каникул, которые завершаются 1 апреля, все школы республики переходят на дистанционную форму обучения. О том, как будут работать школы и детские сады в условиях режима «Повышенная готовность», мы побеседовали с начальником отдела образования г. Сибай Рустамом ТУРАЕВЫМ. - Рустам Ришатович, какие противоэпидемические мероприятия проводятся в дошкольных учреждениях? - Детские сады продолжают работать, но с учетом усиленных противоэпидемических мероприятий. Здесь ежедневно проводится входной фильтр. Родители в учреждения не заходят, передавая детей персоналу у входа. Перед тем, как воспитатель принимает в группу ребенка, проводится его внешний осмотр, измеряется температура тела. Министерством образования и науки РБ принято решение о возможности свободного посещения дошкольных учреждений.График прогулок на территории детсада организован так, чтобы воспитанники разных групп не пересекались в здании и на площадках. Отменены массовые мероприятия в актовых залах. Дети в течение дня находятся в своих группах. Проводится проветривание, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.- Работают ли кружки и секции? - Нет, с 24 марта по 2 апреля учреждения дополнительного образования временно прекратили свою работу. Закрыты бассейн, кинотеатр. Также, на период осложнения эпидемиологической ситуации, мы рекомендуем ограничить выезды детей за пределы республики и даже города.- Готовы ли наши школы к дистанционной форме обучения? - В данное время педагоги получают знания по взаимодействию с учащимися в режиме дистанционных образовательных технологий. Будет вестись электронный журнал и электронный учет посещаемости занятий детьми в период обучения.

После весенних каникул, которые завершаются 1 апреля, все школы республики переходят на дистанционную форму обучения. О том, как будут работать школы и детские сады в условиях режима «Повышенная готовность», мы побеседовали с начальником отдела образования г. Сибай Рустамом ТУРАЕВЫМ.
- Рустам Ришатович, какие противоэпидемические мероприятия проводятся в дошкольных учреждениях?
- Детские сады продолжают работать, но с учетом усиленных противоэпидемических мероприятий. Здесь ежедневно проводится входной фильтр. Родители в учреждения не заходят, передавая детей персоналу у входа. Перед тем, как воспитатель принимает в группу ребенка, проводится его внешний осмотр, измеряется температура тела. Министерством образования и науки РБ принято решение о возможности свободного посещения дошкольных учреждений.
График прогулок на территории детсада организован так, чтобы воспитанники разных групп не пересекались в здании и на площадках. Отменены массовые мероприятия в актовых залах. Дети в течение дня находятся в своих группах. Проводится проветривание, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.
- Работают ли кружки и секции?
- Нет, с 24 марта по 2 апреля учреждения дополнительного образования временно прекратили свою работу. Закрыты бассейн, кинотеатр. Также, на период осложнения эпидемиологической ситуации, мы рекомендуем ограничить выезды детей за пределы республики и даже города.
- Готовы ли наши школы к дистанционной форме обучения?
- В данное время педагоги получают знания по взаимодействию с учащимися в режиме дистанционных образовательных технологий. Будет вестись электронный журнал и электронный учет посещаемости занятий детьми в период обучения.
- Как быть родителям, у которых нет возможности оставить детей младшего школьного возраста дома?
- В таких случаях для учащихся первых-четвертых классов будет организована работа дежурных групп численностью не более пятнадцати человек. Родителям необходимо написать заявления.
- Как идет подготовка к ЕГЭ, есть ли подготовительные занятия для первоклассников?
- Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ после каникул будет продолжена, в том числе, и в дистанционном формате. Подготовительные занятия будущих первоклассников отменены.
Горячая линия Министерства образования РБ (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.) 8 (347) 292-11-52
Читайте нас в