Все новости
Актуально
24 Марта 2020, 18:20

На базе БГМУ работает штаб волонтеров-медиков по профилактике коронавирусной инфекции

Республиканское отделение ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Общероссийским народным фронтом присоединилось к Всероссийской акции по профилактике коронавирусной инфекции.Главной задачей штаба является помощь пожилым и маломобильным гражданам в покупке, доставке продуктов и лекарственных средств. Оставить заявку можно по бесплатному номеру горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11, заявки поступают в центральный штаб в г. Москву и распределяются по регионам, волонтеры обрабатывают каждую заявку и помогают ветеранам и маломобильным гражданам.Если помощь необходима жителям, проживающим за пределами Уфы, волонтеры обращаются к местным соцработникам и волонтерам. Также волонтеры-медики оказывают информационную и консультативную помощь: жители республики могут позвонить на горячую линию штаба волонтеров-медиков по номеру 268-28-88 и получить ответы на интересующие вопросы по коронавирусной инфекции.

Республиканское отделение ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Общероссийским народным фронтом присоединилось к Всероссийской акции по профилактике коронавирусной инфекции.
Главной задачей штаба является помощь пожилым и маломобильным гражданам в покупке, доставке продуктов и лекарственных средств. Оставить заявку можно по бесплатному номеру горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11, заявки поступают в центральный штаб в г. Москву и распределяются по регионам, волонтеры обрабатывают каждую заявку и помогают ветеранам и маломобильным гражданам.
Если помощь необходима жителям, проживающим за пределами Уфы, волонтеры обращаются к местным соцработникам и волонтерам. Также волонтеры-медики оказывают информационную и консультативную помощь: жители республики могут позвонить на горячую линию штаба волонтеров-медиков по номеру 268-28-88 и получить ответы на интересующие вопросы по коронавирусной инфекции.
Во время работы волонтеры соблюдают все меры безопасности, предусмотренные ВОЗ, Роспотребнадзором, Минздравом России: не заходят в квартиры к ветеранам и при общении соблюдают дистанцию в 2 метра, также используют маски и антисептики. Волонтера можно легко узнать по его яркой форме - красные куртки с логотипом «Волонтеры-медики».
Читайте нас в