Все новости
Актуально
6 Марта 2020, 11:09

Cтартовал конкурс грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества

С 28 февраля Фонд содействия гражданскому обществу РБ начал прием заявок на участие в конкурсе грантов Главы Республики Башкортостан среди некоммерческих организаций.

С 28 февраля Фонд содействия гражданскому обществу РБ начал прием заявок на участие в конкурсе грантов Главы Республики Башкортостан среди некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации Башкортостана, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие социально значимые проекты, могут подать конкурсные заявки по девяти направлениям. Это «Наука и образование», «Социальная поддержка и защита граждан», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», «Культура, искусство и сохранение исторической памяти», «Охрана окружающей среды, создание комфортной среды проживания и защита животных», «Молодежная политика», «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», «Защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества», «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта».

Общая сумма финансирования составляет 50 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 18 марта (включительно) в электронном виде на сайте grant.openrepublic.ru. Здесь же, во вкладке «Конкурсы» раздела «Документы», можно найти подробную информацию о направлениях и тематике проектов, требованиях к участникам конкурса, условиях и порядке предоставления грантов участники конкурса. Телефон для справок: +7 (347) 218-16-82.

- Гранты – это возможности для некоммерческого сектора республики в поддержке проектов, которые дадут новые проектные решения актуальных проблем и вопросов общества, зададут новые тенденции в развитии гражданского общества Башкортостана. НКО, в свою очередь, - это связующее звено между государством и обществом, которое понимает суть имеющихся проблем и способно предложить новые решения в виде проектов, - отметила генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люция Юлуева.

Читайте нас в