Все новости
Актуально
20 Февраля 2020, 10:21

ГУП «Башавтотранс» повышает цены на проезд

С 1 марта сумма оплаты за проезд на автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ составит 25 рублей. Новая цена вводится во всех населенных пунктах республики.

С 1 марта сумма оплаты за проезд на автобусах ГУП «Башавтотранс» РБ составит 25 рублей. Новая цена вводится во всех населенных пунктах республики.
Как сообщил государственный перевозчик, это связано с необходимостью приблизить размер оплаты проезда в городском пассажирском транспорте к себестоимости. Последнее повышение стоимости проезда было в 2016 году.
- Учитывая уровень инфляции и основываясь на Постановление Правительства Башкортостана от 31 мая 2016 г. №205 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РБ от 20 июня 2008 г. №213 «Об установлении предельных максимальных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказываемые государственным унитарным предприятием, на территории Республики Башкортостан», тариф на проезд пассажиров и провоз одного места багажа при оплате наличными и по банковским картам в городском пассажирском автотранспорте составит 25 рублей, - объяснили представители ГУП «Башавтотранс».
Тем временем, цена проезда по Единой транспортной карте «Алга» для всех муниципалитетов республики останется прежней - 18 рублей. Напомним, карту можно приобрести за 50 рублей на автовокзале и у кондукторов. Пополнить ее можно по штрих-коду через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» или в отделении почты.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в