Все новости
Актуально
17 Февраля 2020, 10:18

Расписание маршрута №5 изменится летом

- Нельзя ли изменить график маршрута №5? По моему мнению, он составлен неудобно для жителей наших микрорайонов Южный-1 и Южный-2. В определенное время автобусы идут один за другим с интервалом 5 минут, в другое - почти час их ждешь.Салима Хасановна Амантаева от имени жителей мкр. Южный-1 и Южный-2.Отвечает директор Сибайского АТП Владимир КОСАРЕВ:

- Нельзя ли изменить график маршрута №5? По моему мнению, он составлен неудобно для жителей наших микрорайонов Южный-1 и Южный-2. В определенное время автобусы идут один за другим с интервалом 5 минут, в другое - почти час их ждешь.
Салима Хасановна Амантаева от имени жителей мкр. Южный-1 и Южный-2.
Отвечает директор Сибайского АТП Владимир КОСАРЕВ:
- Расписание маршрута №5 было составлено, когда в городе ездили нелегальные перевозчики, с целью сохранить пассажиропоток. Здесь работают четыре автобуса. Начинается движение с мкр. Южный в 7.00, затем, в 7.15, идет второй автобус, и в 7.30 - третий, четвертый собирает пассажиров с автовокзала в 7 часов. Время оборота рейса по данному маршруту 70 минут, плюс у водителей есть перерыв на обед, поэтому вечером и происходит так, что между двумя графиками интервал всего 5 минут. Также существует такое понятие, как межпиковое время - это когда пассажиров практически нет - утреннее время, когда люди уже разъехались в учебные заведения, на работу, в поликлинику, с 11 до 12, и вечером, когда пик возврата жителей данных микрорайонов с кружков и работы закончился. Тогда интервалы доходят до 30-40 минут.
График маршрутов изменить не так-то просто. Для этого нужно провести определенные процедуры: согласовать с Управлением «Башавтотранс» в г. Уфа и администрацией ГО г. Сибай, поменять информационные указатели на остановочных павильонах, известить людей о смене графика. Это все занимает время. Зимой, когда порой стоят морозы, бураны, это делать не целесообразно. Жители уже привыкли к тому расписанию, которое существует, и подстроились под него - дети едут в школы, на кружки и обратно, взрослые - на работу. Выходят к остановке по времени.
Мы будем менять расписание маршрута №5, но в летний период. Чтобы к 1 сентября люди привыкли и подстроились к новому графику.
Подготовила Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в