+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
31 Января 2020, 11:00

Сибайцы жалуются на заведения, круглосуточно продающие алкоголь

Заместитель главы администрации ГО г. Сибай по экономике Сергей ОЗЕРЦОВ рассказал об итогах антиалкогольной кампании в период новогодних праздников.- Безусловно, горожане почувствовали положительный социальный эффект от антиалкогольной кампании, тем более в эти дни проводилось множество спортивных, семейных мероприятий. Сократились преступления и несчастные случаи по вине нетрезвых граждан.За время новогодних каникул сотрудниками полиции было проведено 10 рейдов, из незаконного оборота изъято 576 литров контрафактного алкоголя. Зафиксировано увеличение объема продаж пивных напитков, в том числе в ночное время.Поступают жалобы от горожан на заведения, расположенные в многоквартирных жилых домах, которые круглосуточно продают алкоголь. Они работают под видом кафе, имея лицензию на продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Реальность такова, что барной стойки и пары стульев достаточно, чтобы обойти запрет на продажу алкоголя в ночное время. Посетители подобных заведений часто нарушают спокойствие жильцов и общественный порядок.

Заместитель главы администрации ГО г. Сибай по экономике Сергей ОЗЕРЦОВ рассказал об итогах антиалкогольной кампании в период новогодних праздников.
- Безусловно, горожане почувствовали положительный социальный эффект от антиалкогольной кампании, тем более в эти дни проводилось множество спортивных, семейных мероприятий. Сократились преступления и несчастные случаи по вине нетрезвых граждан.
За время новогодних каникул сотрудниками полиции было проведено 10 рейдов, из незаконного оборота изъято 576 литров контрафактного алкоголя. Зафиксировано увеличение объема продаж пивных напитков, в том числе в ночное время.
Поступают жалобы от горожан на заведения, расположенные в многоквартирных жилых домах, которые круглосуточно продают алкоголь. Они работают под видом кафе, имея лицензию на продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Реальность такова, что барной стойки и пары стульев достаточно, чтобы обойти запрет на продажу алкоголя в ночное время. Посетители подобных заведений часто нарушают спокойствие жильцов и общественный порядок.
В этой связи важно пресечь возможность различных лазеек в законе, с помощью которых заведения имеют возможность продавать спиртное в ночное время».
Читайте нас: