Все новости
Актуально
16 Октября 2019, 11:19

Помогать людям - это правильно!

Помогать людям - это правильно!Римма ЮНУСОВАНастроить оборудование для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения помогают волонтеры. В нашем городе их 72, это студенты СИБГУ и педагогического колледжа.Один из активных добровольцев - студент 3 курса СИБГУ Салим Махмутов. Во время очередной поездки по заявке настроил телевизор в доме Равильяна Мухтаровича Салихова.

цифровое телевидение
Помогать людям - это правильно!
Римма ЮНУСОВА
Как известно, 14 октября по всей стране было отключено аналоговое вещание федеральных телеканалов. Россия перешла на цифровое телевидение. Телеканал БСТ продолжает вещать по всей республике в том же аналоговом режиме, как и прежде.
Настроить оборудование для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения помогают волонтеры. В нашем городе их 72, это студенты СИБГУ и педагогического колледжа.
По поручению главы администрации ГО г. Сибай Рустема Афзалова для «цифровых» волонтеров по территории города, в поселки организован бесплатный проезд на автобусах Сибайского АТП ГУП «Башавтотранс».
Один из активных добровольцев - студент 3 курса СИБГУ Салим Махмутов. «Помогать людям - это круто и правильно, - говорит юноша. - Чаще всего пожилые сибайцы просят настроить приставки или же найти цифровые каналы. Работаю в паре с Гульсасяк Давлеткиреевой, она тоже студентка института. Я сам в свободное время смотрю телевизор, канал СТС, и год назад уже подключил цифровую приставку».
Очередная поездка по заявке в дом на ул. Толстого. Телевизор настроен, любимые каналы и передачи показывают в отличном качестве. «Такие умные, вежливые ребята, спасибо им, все объяснили, все сделали», - говорит Ралия Рафкатовна Рахманова.
В любой момент жители республики могут позвонить на горячую линию и узнать подробности. Номер телефона горячей линии: 8-800-347-00-55.