Все новости
Актуально
15 Октября 2019, 11:55

Заявления принимаются до 25 декабря

Заявления принимаются до 25 декабряРимма МАХМУТОВАКомпенсацию за приобретенную цифровую приставку к телевизору могут получить льготные категории граждан, о которых можно узнать в МФЦ в г. Сибая, где до 25 декабря принимаются заявления от жителей на единовременную денежную компенсацию из бюджета республики.

Заявления принимаются до 25 декабря

Римма МАХМУТОВА

Компенсацию за приобретенную цифровую приставку к телевизору могут получить льготные категории граждан, о которых можно узнать в МФЦ в г. Сибая, где до 25 декабря принимаются заявления от жителей на единовременную денежную компенсацию из бюджета республики.

- Размер единовременной денежной компенсации будет равен стоимости приобретенной цифровой приставки, но не больше 1000 рублей, - разъяснила начальник операционного зала филиала МФЦ Сибая Альбина Шарафутдинова. - Право на ее получение предоставляется один раз на одно домохозяйство. На данное время заявления подали 59 жителей районов Зауралья, из них 39 - сибайцы. Многие из них уже получили компенсацию.

Цифровая приставка необходима для тех, кто пользуется кабельным телевидением, имеет аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Консультацию о порядке получения компенсации можно получить по телефону МФЦ г. Сибая: 5-75-06, уфимский контакт-центр: (347) 246-55-33.

Напомним, что с 14 октября в республике произошло отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате.

Пожилым и маломобильным гражданам подключить цифровое оборудование помогают волонтеры. Заявки принимаются по телефону региональной горячей линии 8-800-347-00-55. Также за консультацией можно обратиться по телефону федеральной горячей линии РТРС 8-800-220-20-02.