Все новости
Актуально
10 Июля 2019, 10:08

На рекультивацию свалок в 2020 году выделят более 6 млрд рублей

В текущем году в России планируется рекультивировать более 30 свалок в восьми регионах за 1,7 млрд рублейКабмин направит из федерального бюджета 6 млрд на рекультивацию свалок в 2020 году в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

нацпроекты
В текущем году в России планируется рекультивировать более 30 свалок в восьми регионах за 1,7 млрд рублей
Кабмин направит из федерального бюджета 6 млрд на рекультивацию свалок в 2020 году в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
"В рамках федерального проекта "Чистая страна" из федерального бюджета на ликвидацию/рекультивацию свалок в соответствии с паспортом нацпроекта на 2019 год направлено 1 млрд 708,18 млн рублей, на 2020 год - 6 млрд 248,79 млн рублей", — проинформировали в министерстве.
На данный момент точный список объектов, на которые передадут средства, не известен.
До конца 2019 года планируется завершение рекультивации в восьми регионах на 33 объектах накопленного вреда и на свалках промышленных отходов. В этот список уже вошли Брянская, Московская, Смоленская, Волгоградская области, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Ингушетия и Республика Северная Осетия-Алания.
/ТАСС/