Все новости
Актуально
7 Июля 2019, 23:51

Голикова: распространенностью заболеваний в городах в 1,5 раза выше, чем в селах

Но из-за высокого уровня доступности здравоохранения продолжительность жизни в городах по итогам 2018 года на два года выше, чем в сёлах Распространенность заболеваний в городах почти в 1,5 раза выше, чем в сёлах, однако из-за высокого уровня доступности здравоохранения продолжительность жизни в городах по итогам 2018 года составила 73,3 года, что на два года выше, чем в сёлах. Об этом в четверг заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме.

нацпроекты
Но из-за высокого уровня доступности здравоохранения продолжительность жизни в городах по итогам 2018 года на два года выше, чем в сёлах
Распространенность заболеваний в городах почти в 1,5 раза выше, чем в сёлах, однако из-за высокого уровня доступности здравоохранения продолжительность жизни в городах по итогам 2018 года составила 73,3 года, что на два года выше, чем в сёлах. Об этом в четверг заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на Московском урбанистическом форуме.
"Распространенность заболеваний в городах почти в 1,5 раза выше, чем в сельской местности. <...> Но достаточно высокий уровень доступности здравоохранения способствует тому, что продолжительность жизни в городах по итогам 2018 года почти на 2 года больше, чем в сельской местности (73,3 года против 71,7 лет)", - сказала она.
Голикова отметила, что в числе факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье, - неблагоприятные воздействия окружающей среды, низкая физическая активность из-за высокой доступности транспорта.
"В основном развитие городов происходило стихийно без их четкого планирования, что не позволяет разработать единые для всех городов стандартизованные подходы к формированию здоровой среды обитания", - добавила вице-премьер.
Она подчеркнула, что новые принципы городского устройства, способствующие развитию здоровья в городах, отнесены Всемирной организацией здравоохранения к одним из основных приоритетов до 2050 года.
/ТАСС/
Читайте нас в