Все новости
Актуально
6 Июля 2019, 23:21

Эксперт: в России на 58% снизилось пассивное курение

Директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины отметила, что свою роль в этом сыграл ФЗ-15 Директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина во время дискусcии “Моя поликлиника. Московский стандарт поликлиники в действии” на Moscow Urban Fest заявила, что россияне стали реже курить. Причем снизилось даже пассивное курение.

нацпроекты
Директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины отметила, что свою роль в этом сыграл ФЗ-15
Директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина во время дискусcии “Моя поликлиника. Московский стандарт поликлиники в действии” на Moscow Urban Fest заявила, что россияне стали реже курить. Причем снизилось даже пассивное курение.
“Россияне стали меньше курить. Здесь роль сыграл ФЗ-15. Снизилось пассивное курение практически на 58%”, - сказала она.
При этом эксперт отметила, что под ударом молодые женщины и девушки: старшеклассницы и первые курсы института. По ее словам, в это время девушки начинают курить.
Московский урбанистический форум проводится в российской столице с 2011 года. В этом году он проходит с 4 по 7 июля и во второй раз - в столичном парке "Зарядье".