Все новости
Актуально
5 Июня 2019, 19:26

На повестке: семейные скандалы и парковка на газонах

Ответственный секретарь административной комиссии администрации ГО г. Сибай Радмир Шагеев.

Римма МАХМУТОВА

Сегодня у жителей довольно много возможностей пожаловаться властям на ту или иную проблему. И чиновники активно реагируют на критику населения, используя социальные сети или более традиционные формы, такие как прием посетителей, совещания административной комиссии.
Бродят по улицам и клумбам города коровы, выгуливаются без намордников и поводков собаки, захламлены территории гаражей и дворов, машины стоят на газонах с зелеными насаждениями, скандалят по ночам соседи - эти и другие неприглядные стороны жизни становятся предметом разбирательств на административных комиссиях.
- В мае рассмотрено 35 административных правонарушений, - рассказывает ответственный секретарь административной комиссии администрации ГО г. Сибай Радмир Шагеев. - Материалы для рассмотрения поступают из отдела МВД России по г. Сибаю, а также от членов административной комиссии, граждан.

- Что понимается под словом «газон»?
- В законе есть такая формулировка термина: «озелененная территория» - это «покрытая травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных, велопешеходных и велосипедных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части обочины)».

- Как быть, если во дворах многоквартирных домов не хватает парковочных мест?
- Да, этот вопрос актуальный. Напомню, что жители домов, где проводится капитальный ремонт подъездов, могут потратить высвобожденные средства, которые копились в управляющей компании, на обустройство парковки. Эту тему можно обсудить на общих собраниях.

- Куда идут деньги от штрафов?
- Штрафы, взысканные с лиц за совершение административных правонарушений, поступают в городской бюджет.

- Как горожане могут сообщить в комиссию о фактах нарушений?
- Заявление, фото и видео нарушений необходимо прислать на официальную электронную почту административной комиссии sibay-admkomissiya@mail.ru или принести лично по адресу: ул. Ленина, 9/1, каб. 203. Можно позвонить по телефону секретаря административной комиссии 5-28-92.