Все новости
Актуально
17 Декабря 2018, 19:37

Новый год в своей квартире!

Римма ЮНУСОВА. Эти красивые, немного волнующиеся юноши и девушки в свое время пережили тяжелые времена, оставшись по разным причинам без родительской заботы. Их поддержали родные, не оставило без своего внимания и государство, предоставив бесплатное обучение в вузах. И вот еще один замечательный подарок накануне Нового года - однокомнатные квартиры, ключи от которых вручилшести сибайцам глава администрации ГО Рустем Афзалов.

Римма ЮНУСОВА.


Эти красивые, немного волнующиеся юноши и девушки в свое время пережили тяжелые времена, оставшись по разным причинам без родительской заботы. Их поддержали родные, не оставило без своего внимания и государство, предоставив бесплатное обучение в вузах.
И вот еще один замечательный подарок накануне Нового года - однокомнатные квартиры, ключи от которых вручил шести сибайцам глава администрации ГО Рустем Афзалов.

- Иметь полную, дружную семью - очень важно, и вы это знаете, как никто другой, - отметил Рустем Ахметкаримович. - Надеемся, что после завершения вузов вы вернетесь в Сибай, городу нужны знающие специалисты, молодые кадры. Берегите свой первый дом, храните тепло и уют. Трудитесь, стремитесь к лучшему, добивайтесь успехов. Счастья и удачи вам в новых квартирах, в новой жизни!
Как пояснила начальник отдела опеки Ирина Сидоренкова, в этом году жильем будут обеспечены 13 сибайцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего на регистрационном учете стоят 136 человек из числа детей-сирот, которые нуждаются в обеспечении жильем. Но денежных средств, выделяемых из бюджета республики недостаточно. Поэтому процесс с новосельем не такой быстрый, как хотелось бы.
Азамат Амантаев (на снимке) окончил школу №10, завершает учебу в московском горном институте - будущий инженер. Теплые слова признательности Азамат адресует воспитавшим его дедушке и бабушке Газизу Салаховичу и Тайбе Хамзовне Ракаевым.
Валинур Ишбулатов учится в СИБГУ на 4 курсе технологического факультета:
- После того, как умерла мама, меня воспитывал отец. Но за несколько дней до моего совершеннолетия не стало и его. Поддерживали братья, сестры. Их у меня четверо, я самый младший. Рад, что по­явилась своя квартира. До этого жил в общежитии и у родных.
Зухра Мустахетдинова и ее жених Айсуак уже планируют, как обустроят свое первое семейное гнездышко. Зухра в 6 лет осталась без обоих родителей, которые погибли в автокатастрофе.
- Очень благодарна Фарзане и Ибрагиму Ишемгуловым за воспитание, заботу, за поддержку в трудную минуту, они помогли встать на ноги, - говорит девушка. - В этом году получила высшее образование в БГУ по специальности «биология». Будем работать, постепенно приобретем мебель, технику. Квартира просторная, все устраивает. Главное, жить счастливо!