+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
9 мая - День Победы
6 Декабря 2022, 07:12

Элеватор стал родным - трудовой династии 90 лет!

Для Фаниля Рахимьяновича Халисова и его родных сестер Танслу Рахимьяновны Халисовой, Алсу Рахимьяновны Шариповой элеватор давно стал родным.

Элеватор стал родным - трудовой династии 90 лет!
Элеватор стал родным - трудовой династии 90 лет!

- Общий стаж нашей трудовой династии 90 лет, - улыбается Фаниль Рахимьянович. - Дольше всех - 43 года - на Сибайском элеваторе отработала старшая сестра Танслу.

В день, когда мы пришли на предприятие компании «СИТНО» для знакомства с трудовой династией, аппаратчика мельницы Алсу Рахимьяновну не застали, она отдыхала после смены. Но коллеги рассказали о ней, как об очень добросовестном и ответственном сотруднике. За плечами Алсу Рахимьяновны - около 30 лет стажа на мельнице.

Не так давно профессионализм и многолетний труд Халисовых в агропромышленном комплексе высоко оценили - Танслу Рахимьяновна награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства России, а Фанилю Рахимьяновичу была объявлена Благодарность Минсельхоза РФ.

Танслу Рахимьяновна устроилась на элеватор в 1979 году таксировщиком, затем освоила профессии кассира, оператора, бухгалтера. Вспоминает, как в 80-е годы шли караваны обозов зерна на элеватор и требовалось оперативно рассчитываться с хозяйствами. Первым ее руководителем был главный бухгалтер, грамотный и требовательный специалист Анастасия Васильевна Чистякова.

- В мои обязанности входит бухгалтерский учет по деятельности столовой элеватора, в коллективе которой трудятся опытные повара под руководством заведующей Ольги Петровны Пилюкшиной. Также веду учет в коневодстве подсобного хозяйства, где содержится 600 голов лошадей, - говорит Танслу Рахимьяновна.

Начальник механического цеха Фаниль Рахимьянович Халисов трудится на элеваторе 19 лет. До этого около 20 лет проработал слесарем-ремонтником в леспромхозе. В 2004 году устроился на элеватор и, благодаря опыту, знаниям, быстро влился в новый коллектив.

Начинал слесарем по ремонту оборудования мельницы, а теперь коллектив механического цеха под его руководством обслуживает оборудование производственного участка №2. Он, как техник-механик, разбирается и в вальцевых станках, и ленточных конвейерах, и вентиляторах, нориях - ковшовых подъемниках для транспортировки зерна, участвует в ремонте, замене изношенных деталей, труб, транспортерных лент, барабанов, подшипников, вентиляторов.

Проверено временем, что связанные родственными узами работники стараются не уронить честь фамилии - вот и героев нашей статьи отличают ответственность, скромность и старательность.

Полный текст статьи – в газете за 3.12.22 г.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: