-2 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Предпринимательство
24 Апреля 2023, 12:30

Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!

В Уфе, на площадке ВДНХ-ЭКСПО, проходили 33-я международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум. «АгроКомплекс» - единственная отраслевая выставка в Республике Башкортостан в сфере АПК, завоевавшая титул крупнейшего выставочного мероприятия российского масштаба. В этом году в ней приняли участие 340 участников из 37 регионов России, а также Китая, Кыргызстана, Южной Кореи, Турции, Республики Беларусь. Тем приятнее узнать, что на столь масштабном и престижном мероприятии достойнейшим образом был представлен город Сибай. Наше местное предприятие - ООО «Мясной Гастроном» - завоевало золотую медаль и Диплом l степени за лучший продукт «Мясной Гастроном» на конкурсе, проходившем в рамках данного форума. И такую награду коллектив получает уже во второй раз! Впрочем, обо всем по нашей просьбе расскажет директор предприятия Ольга Викторовна ТАРАКАНОВА.

Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!

- «Мясной Гастроном» - это товарный знак нашего цеха по изготовлению натуральных мясных полуфабрикатов, - знакомит со своим предприятием Ольга Викторовна. - Мы являемся производителями и дистрибьюторами замороженных полуфабрикатов в Республике Башкортостан. Предприятие мы открыли в 2020 году. Это первое в Сибае производство стопроцентно натуральных полуфабрикатов ручной работы из сырья фермерских хозяйств Башкортостана.

Мы специализируемся на изготовлении качественных замороженных полуфабрикатов, ежедневно заботясь о здоровье населения.

В широком ассортименте у нас представлено более 30 наименований продукции, в том числе около 20 - премиум-класса. Мы изготавливаем уникальные пельмени «Из конины», «Мусульманские», «Домашние», применяя исключительно только ручной труд. Традиции домашней кухни мы перенесли в стены нашего цеха. Готовим с заботой и любовью. Все как дома: и вкус, и качество!

Открывая свой цех, мы стремились предложить населению то, чего недостает продукции на прилавках в торговых сетях. Это - натуральность состава. Ведь зачастую сталкиваешься с разными консервантами, пищевыми добавками в основном с химическим составом, улучшающими вкус, запах, цвет. Сами мы с супругом очень любим готовить, и раньше наши гости, пробуя, например, те же манты с рубленой говядиной, хвалили и советовали: вот бы вам открыть свое дело и продавать такую продукцию. В 2019 году мы подумали и решились заняться производством нормальной здоровой пищи для людей.

Вот такая концепция легла в основу нашей деятельности, которой мы ежедневно заняты уже на протяжении трех лет, стараясь работать достойно, сохраняя качество и состав продукции.

За это время наша компания по производству мясных, а также овощных полуфабрикатов расширила свою линейку. Мы выпускаем не только пельмени, но и манты с рубленым мясом, что является исключительно уникальным продуктом. Также у нас в ассортименте около пяти видов вареников с разной, на любой вкус, начинкой, готовим вкусные сырники, чебуреки, котлеты домашние, куриные, скоро будут в выпуске фрикадельки. То есть, идем вперед, на достигнутом не останавливаемся.

Начинали мы реализовывать свою продукцию в Сибае. Со временем она получила высокую оценку среди жителей. Наши изделия хвалят, за ними приходят. Они продаются во многих магазинах города.

Постепенно мы расширяли свой диапазон, локацию. Вышли на прилавки г. Магнитогорска. Там у нас тридцать восемь торговых точек, где представлена вся линейка вареников. Магнитогорцы тоже оценили нашу продукцию по достоинству! Недавно мы открыли новое направление в г. Белорецке.

Очень продуктивным и значимым оказался для нас 2022 год.  Мы приняли участие в конкурсе на «Лучший продукт» 32-го международного форума «АгроКомплекс». Но не напрямую, выставочно, а совместно с Башгосагроуниверситетом. Отмечу, что мой старший сын - второкурсник этого вуза, учится на инженера-технолога пищевой промышленности. Взращиваем свои кадры! И в прошлом году, будучи студентом 1 курса, он предложил продукцию «Мясного гастронома» выдвинуть на конкурс совместно с их университетом. В итоге за пельмени «Из конины», «Мусульманские» и «Домашние» мы получили нашу первую золотую медаль.

В тот же год мы удостоились Диплома участника проекта «Продукт Башкортостана» Министерства торговли и услуг РБ. Меня, как дипломанта, пригласили на предновогодний выпуск передачи «Кулинарные старты» на телеканале «Россия». Каждый из участников рассказывал о себе и в это же время готовил какое-то интересное блюдо. Я представила свою же продукцию: манты из рубленого мяса и пельмени «Мусульманские». Приготовила их оригинальным способом. Манты - на овощной «подушке» в сотейнике, без использования пароварки. Пельмешки за пять минут обжарила с двух сторон, посыпала сыром и украсила зеленью. В общем, в тот момент я накормила всю съемочную группу программы «Кулинарные старты», они были в восторге. Многие зрители взяли на заметку эти рецепты.

Теперь - о нынешнем форуме. В этом году мы включились в конкурс во второй раз, но это было уже прямое участие. Выступали на выставке совместно с проектом «Продукт Башкортостана» от Министерства торговли и услуг РБ, находились там в течение  четырех дней, с 21 по 24 марта.

Что представляет из себя данная выставка? Проходит она на площадке ВДНХ-ЭКСПО, это более 17 тыс. кв. метров выставочного комплекса. Международный форум представляет как участников из республики, России, так и иностранных приглашенных гостей - аграриев, крестьянско-фермерские хозяйства, переработчиков, которые демонстрируют разнообразные продукты: мед, чай, хлебобулочные изделия…

В первый день открывал выставку наш премьер-министр А.Г. Назаров. Он ознакомился со многими экспонатами, в том числе подошел и к продукции «Мясного Гастронома». С интересом расспрашивал о сырье, составе, был удивлен, что большое расстояние до Уфы не помешало нашему участию в мероприятии. Задал также вопрос: представлены ли мы в магазинах г. Уфы. А мы с 2022 года начали развиваться в данном направлении. Наши изделия в столице республики реализуются в торговых сетях, магазинах одного агрокомплекса, которые специализируются в основном на здоровых, натуральных продуктах питания. Андрей Геннадьевич пожелал

«Мясному Гастроному» дальнейшего продвижения вперед, чтоб он был представлен на каждом прилавке, в том числе г. Уфы. 

Кроме того, как рассказала Ольга Викторовна, их предприятие вновь приняло участие в конкурсе «Лучший продукт», уже 2023 года. Были представлены такие полуфабрикаты, как манты из рубленой говядины, манты казанские с картофелем и пельмени из говядины. Итоги конкурса оглашались в последний день форума.

22-го числа выставку посетил глава республики Радий Хабиров. Он также с интересом знакомился с разнообразной продукцией аграриев. 23 марта был день, когда каждый участник мог презентовать свои изделия населению и гостям. Так вот в период работы выставки полуфабрикаты от «Мясного Гастронома» произвели настоящий фурор! Проводились дегустации, и люди на следующий день возвращались, чтобы закупиться побольше, попробовать другой вкус. Сибайцы брали с собой объемистый ларь, в котором разместилась продукция из более 20 наименований. И к 24 марта, к концу форума, он оказался пустым…

«Последний день, оглашаются результаты конкурса, затем - церемония награждения, - продолжает Ольга Викторовна. - Мы, конечно, ожидали высокую награду, ведь стремились к этому, с такой целью ехали на форум. Объявляют, что «Мясной Гастроном» получает золотую медаль за представленную продукцию. Нас на короткое время задерживают и дополнительно сообщают (это было неожиданностью!), что премьер-министр Андрей Геннадьевич Назаров продегустировал наши изделия и лично дал высокую оценку их качеству: «Действительно, вкусно!» Его мнение также поддержал весь коллектив ВДНХ-ЭКСПО: «Попробовали, приобрели. Вкусно, как дома». Для меня высшей оценки не могло и быть.

Надо сказать о нашей команде - со мной рядом мой муж, директор по производству Александр Николаевич Тараканов, и сын-студент Егор, который также помогал в выставке, болел и переживал. Одновременно там была представлена и экспозиция аграрного университета, где он учится.

В целом мы очень счастливы, что дана достойная оценка нашему труду. Значит, работаем, стараемся не зря. И в копилку города это неплохой вклад.

Конечно, берет гордость за наше производство. А оно держится на людях.  Хочу отметить лепщиц, которые непосредственно, руками, лепят каждый пельмешек. Между прочим, в Уфе, когда разглядывали пачки, удивлялись: это же надо, уметь вручную сотворить такие маленькие,  красивые и аккуратные изделия!  Благодаря дружной, слаженной работе всего коллектива ООО «Мясной Гастроном» и получается вкупе такой настоящий - натуральный вкусный - продукт. Ведь мы все - это один механизм, и если какое-то звено сломается, то встанет вся работа. У нас каждый понимает, каким он занят ответственным делом».

Выступая на форуме, премьер-министр Правительства  РБ Андрей Назаров отметил, что выставка «АгроКомплекс» откроет новые возможности и горизонты для ее участников. Сибайский «Мясной Гастроном» тоже надеется на лучшие перспективы, думая о дальнейшем развитии предприятия, расширении ассортимента. Чтобы достойно и гордо представлять свою продукцию на будущих престижных выставках и форумах.

Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Вторая золотая медаль продукции «Мясной Гастроном»!
Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас: