+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
20 Декабря 2023, 09:36

У студентки Сибайского института - Гран-при во Всероссийском конкурсе

Студентка 4 курса направления юриспруденция Сибайского института   (филиала) УУНиТ Айзиля Марсовна Гунсарова приняла участие и одержала победу на Всероссийском студенческом конкурсе по иностранным языкам «История семьи - история отечества», организованном Московским Политехом (кафедра «Иностранные языки»). Конкурс направлен на поддержку и развитие научно-исследовательской работы студентов на иностранном языке в области истории родного края, а также патриотическое воспитание молодежи и раскрытие ее творческого потенциала. Студентку подготовил ее научный руководитель - к.и.н., доцент Фуат Мурзагалиевич Сулейманов.

У студентки Сибайского института - Гран-при во Всероссийском конкурсе
У студентки Сибайского института - Гран-при во Всероссийском конкурсе

 

Айзиля выступила  с докладом на тему «Жизнь, посвященная будущим поколениям» на испанском языке, который освоила на отличном уровне самостоятельно в течение 5-6 лет и постоянно работает над совершенством своих знаний. Кроме того, у Айзили есть свой телеграмм, где она ведет занятия по изучению испанского языка для всех желающих. 

Конкурс проводился в один этап: устное выступление в очном или  дистанционном формате с использованием сервиса видеоконференции.

Рабочими языками выступлений были определены английский, немецкий и французский. Возможность выступления на испанском языке организаторы одобрили по просьбе  Ф.М. Сулейманова. Несмотря на то,  что  научный текст доклада был довольно сложным,  Айзиля Марсовна выступила отлично, уверенно, а в конце получила аплодисменты от членов строгой комиссии.  По итогам конкурса девушке  присудили диплом Гран-при!

Айзиля рассказывает, что впервые познакомилась с испанским языком в 2016 году, когда увидела аргентинский телесериал «Я Луна». Ее заинтересовало мелодичное звучание этого языка. Основательно начала изучать его с 2021 года и продолжает это дело по сей день, причем самостоятельно. Для этого использует различные учебники, смотрит видео и фильмы, слушает подкасты и музыку, посещает сайты и созванивется с иностранными друзьями из Испании и Латинской Америки. Она считает, что ежедневное общение с носителями языка - очень хороший инструмент, чтобы выучить язык в краткие сроки.

Кроме того, девушка хорошо говорит на родном башкирском и русском языках. Изучала английский в школе и институте. Понимает татарский и немного турецкий. «Я считаю, что каждый человек находит свои собственные причины для того, чтобы полюбить определенный язык. Важно наслаждаться процессом изучения и использования языка, независимо от причин, по которым он вам нравится», - говорит Айзиля.

Научный руководитель Фуат Сулейманов рад победе своей ученицы: «Я горжусь упорством, целеустремленностью своей ученицы. Эти были необъяснимые эмоции, когда жюри, выслушав выступление Айзили, так  аплодировало. Это дорогого стоит!»

Руководитель пресс-службы СИ УУНиТ Равиля ХАСАНОВА.

 

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: