+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Образование
15 Ноября 2023, 11:20

В Сибайском институте прошли соревнования по стрельбе из лука

В Сибайском институте (филиале) УУНиТ состоялись соревнования по стрельбе из лука. На протяжении десяти лет здесь существует данный клуб. Для этого есть все условия: в частности, имеется отлично построенная и оборудованная по всем техническим нормам для данного вида спорта площадка.

В Сибайском институте прошли соревнования по стрельбе из лука
В Сибайском институте прошли соревнования по стрельбе из лука

 

Когда мы говорим о воспитании патриотизма, то без стрельбы из лука нам не обойтись. Ведь это искусство, которым издавна владели наши деды. Главным оружием башкирского воина долгое время был лук. А национальный герой башкирского народа Салават Юлаев в своем стихотворении «Уҡ» одним из первых воспел этот надежный в те времена вид оружия. Башкирские всадники  в мировой истории массово применяли лук во время Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 года.

Оружие давно вышло из употребления, но интерес к нему не пропал. Поэтому стрельба из лука пользуется большой популярностью у студентов Сибайского института.

- Данный вид спорта воспитывает в человеке спокойствие и силу духа, укрепляет мышцы, развивает глазомер. Он полезен для здоровья, не зря же медики отмечают, что самая лучшая осанка - у танцоров и лучников, - отметил организатор турнира Фаниль Аминев.

В соревнованиях участвовали представители всех факультетов. Спортивный праздник получился прекрасным. Самым лучшими лучниками стали Нурислам Габитов с естественно-математического факультета и Айсылу Хайруллина с технологического, II место заняли Салават Идрисов (естественно-математический ) и Гузель Мухаметова (педагогический), а бронзовыми призерами стали Ильяс Кузибаев (естественно-математический), у девушек - Гузель Давлетбаева и Минлегуль Ибрагимова с педагогического факультета.

Поздравляем всех с яркой и достойной победой!

 Равиля ХАСАНОВА,

руководитель пресс-службы СИ УУНиТ.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: