+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
30 Августа 2023, 11:04

На первую в жизни линейку становись!

Прекрасное, беззаботное лето заканчивается, еще каких-то два дня, и наши дети пойдут в школы, ссузы и вузы. Особенно волнителен день 1 сентября для первоклашек и их родителей. Все ли купили, как ребенок вольется в новый коллектив, как будет учиться, чем будут кормить… - созданные летом родительские чаты будущих учеников переполнены переживаниями. В любом случае День знаний - это праздник, поэтому главное в этот день - проснуться с улыбкой, надеть выглаженные наряды, не забыть букет и с радостью отправиться с ребенком на первую в жизни вашего чада линейку.

На первую в жизни линейку становись!
На первую в жизни линейку становись!

 

В нашем коллективе в этом году три первоклашки, и за них радуются и переживают все сотрудники газеты.

Старшая дочь в семье Эльмиры и Артема Лежневых Аделина на свою первую в жизни линейку отправится в школу №12. К этому торжественному моменту девочка начала готовиться с наступлением лета. Родители признаются, что быстро и оперативно приобрели все необходимые школьные принадлежности и одежду по настойчивым запросам дочери. Аделина все боялась, что «в магазине все раскупят, и для нее не останется красивого рюкзака, пенала с изображением кошечек, белых туфель…» Так что маме и папе не оставалось времени долго думать и все откладывать на потом.

Аделина уже знает школьную дисциплину и имеет представление, что такое школьный звонок, урок, домашнее задание - со всем этим она познакомилась во время подготовительных курсов у будущего классного руководителя Юлии Михайловны Логиновой, которую девочка успела полюбить за доброту и, как говорит Аделина: «За то, что она всегда приходит на урок в красивом платье с блестящими сережками и улыбается».

Будущая первоклассница с нетерпением ждет начала учебного года, новых знаний, предвкушает знакомства с новыми школьными друзьями, учителями.

Степан Платонов - серьезный ответственный парень, мечтающий о карьерах пожарного, спасателя и… фермера. Несмотря на то, что с октября прошлого года по май текущего посещал курсы будущих первоклассников, и уже знает, с кем из новых друзей и у кого, в каком кабинете школы №1 будет учиться, волноваться начал заранее. «Мама, ты купила цветы Гульгине Муллахметовне? А галстук погладила? Папа, ты подтянул лямки рюкзака?..» - за неделю до 1 сентября все вопросы мальчика только о школе. Его переживания передаются и родителям, для которых это будет уже третий за 9 лет первоклассник, и бабушкам, дедушкам, у которых в школу идет самый младший внук.

Учиться Степан хочет, хотя периодически с грустью взирает с балкона на свой родной детский сад и, вздыхая, рассказывает, что сейчас наверняка делают там «новые малыши». После линейки собирается в детский сад посмотреть, кого теперь пестуют его любимые воспитатели Мария Викторовна Хайбуллина и Ляйсан Фаритовна Абдулгужина. «Конечно, пойдем, сынок», - улыбаясь, поддерживают его родители, ведь это стало уже традицией - официальное прощание с детским садом каждого ребенка семьи.

А пока Степан Алексеевич спешит наиграться в машинки, насмотреться мультиков и накататься на самокате и велосипеде с друзьями перед одним из главных дней его жизни.

По словам мамы Ильяса Махмутова, который 1 сентября переступит порог Сибайского филиала ГБПОУ средний специальный музыкальный колледж, их сын очень болтливый и громкий ребенок. Ильяс легко находит общий язык с незнакомыми детьми, с первых минут каждый для него становится другом.

Он, без преувеличения, патриот России, всегда поет песни про нашу страну, для него и Сибай и Баймак Россия, любое место может назвать любимой Россией.

О школе Ильяс ничего не знает, но очень хочет уже начать учиться. Аргумент у него один - спать, как в детском саду, не надо, значит, там точно хорошо! Поэтому в предвкушении знакомства со школой, с новыми друзьями, уроками и переменками.

Пока же мальчик целыми днями гуляет на улице с друзьями, иногда не приходит даже обедать. Конечно, это же так весело -  кататься на велосипеде, пинать мяч, купаться на речке! А еще Ильяс очень любит деревню, где живут бабушки и дедушки, куда он ездит каждый год на сенокос. Увлечение мальчика - техника, которой он интересуется с раннего детства.

Мечта будущего первоклассника - стать пожарным, спасателем. «Для этого и иду в школу, ведь, чтобы спасать людей, надо быть не только сильным, но и умным», - заключает Ильяс.

С первым Днем знаний, дорогие первоклассники Сибая! Пусть он запомнится улыбкой на лице, светом в глазах, новым, счастливым этапом в вашей жизни. Никогда не теряйте интереса к учебе и юного энтузиазма, не бойтесь препятствий на пути, становитесь с каждым новым днем мудрее, увереннее, смелее и успешнее. Отличных оценок и  больших побед впереди!


Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: