+28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Июля , 17:35

В Уфе сотрудники банка заподозрили, что их клиентка зомбирована и вызвали полицию

Банковские служащие заподозрили, что их клиентка действует под влиянием мошенников, и обратились в полицию.

Молодая женщина, поддавшись угрозам телефонных аферистов, посещала различные филиалы банка, оформляла кредиты и переводила деньги незнакомцам через онлайн-платежи, как сообщает пресс-служба МВД по РБ.

26-летней жительнице Уфы позвонили злоумышленники, представившись сотрудниками сотовой компании, и сообщили об "истечении срока договора". Мошенники убедили женщину, что ее сбережения находятся под угрозой и их нужно срочно перевести на "защищенный счет".

Женщина оформила кредит в банке и перевела злоумышленникам около 700 тысяч рублей. Однако благодаря бдительности сотрудников банка удалось вовремя вызвать полицию и предотвратить еще большие финансовые потери.

За проявленную бдительность и содействие в предотвращении мошенничества, Денис Желнов и Любовь Шаймуратова были удостоены благодарственных писем от имени начальника Управления МВД России по городу Уфе, полковника полиции Виталия Дудко.

На данный момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция настоятельно советует гражданам быть предельно осторожными в случае любых телефонных разговоров, касающихся финансовых вопросов.

Автор:Камила Лазарева  
Читайте нас: