+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
3 Апреля , 08:34

С 1 по 30 апреля 2024 года в Башкирии действует временное ограничение движения для большегрузов

В Башкортостане с 1 по 30 апреля действует временное ограничение движения для большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам. А в летний период, с 1 июня по 31 августа 2024 года, вводится ограничение движения тяжеловесных транспортных средств при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов.

Сотрудники Ространснадзора будут контролировать соблюдение владельцами большегрузов временных сезонных ограничений. Следить за соблюдением данных запретов будут, в том числе, при помощи передвижных пунктов весового контроля.

🚛За нарушение запрета автомобили будут перемещать на штрафстоянки, а на должностных и юридических лиц будут выписывать штрафы.

📌При необходимости владельцы транспортных средств с неделимым грузом, который превышает разрешенную массу, могут проехать только по специальному разрешению. Сумма зависит от веса перевозимого груза и от протяженности маршрута. Средства, полученные при возмещении вреда дорожному полотну, направят на ремонт дорог.

Предоставление услуги осуществляется в режиме «одного окна», в электронном виде, уполномоченным федеральным казенным учреждением «Росдормониторинг». Подача заявления на получение специального разрешения производится через личный кабинет перевозчика на официальном сайте.

Ссылка на Постановление Правительства Республики Башкортостан: https://udh.bashkortostan.ru/documents/active/547701/

 

Источник: Управление дорожного хозяйства Башкортостана 

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: