+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
11 Марта , 16:26

Формула успеха Дили Тугузбаевой

Успешный визажист, преподаватель курсов макияжа Диля Данировна ТУГУЗБАЕВА на днях запустила свой благотворительный проект «Другая Я». Он нацелен на поддержку, преображение женщин и девушек, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, тем самым напомнить и показать им, насколько они красивы, прекрасны, восхитительны.

Формула успеха Дили Тугузбаевой
Формула успеха Дили Тугузбаевой

- Первой участницей стала 29-летняя Гульназ с нелегкой судьбой. Она выросла сиротой, и в настоящее время одна воспитывает троих детей. Жизненные трудности и испытания отразились на ее внешнем виде, самооценке и даже на здоровье.
Командой проекта «Другая Я» специально для Гульназ бесплатно были предоставлены такие услуги стилистов, как маникюр, стильная прическа, макияж, наращивание ресниц, массаж рук и лица… - все то, что может подчеркнуть красоту и порадовать любую женщину.
Так Гульназ стала «другой», почти неузнаваемой. На нее теперь часто обращают внимание, она яркая, уверенная, женственная. Автору проекта Диле Данировне девушка пообещала всегда заботиться о себе, следить за своим здоровьем и внешним видом. И, между прочим, по сей день на связи, делится фотоотчетами о походах к бьюти-мастерам.
Сейчас Диля Тугузбаева работает над своим очередным обучающим онлайнкурсом по визажу, который планирует запустить. У нее в городе есть две студии
красоты.

Похвально, что героиня оказывает благотворительную помощь и людям с ограниченными возможностями здоровья, детскому приюту. За свой труд и благотворительную деятельность она награждена различными благодарственными письмами.
По образованию девушка - учитель информатики и математики, окончила Сибайский педагогический колледж. Параллельно успела отучиться в высшем учебном заведении. Но поработать в педагогической сфере ей не удалось: в 20 лет вышла замуж, затем родились малыши.
- В бьюти-сферу я пришла пять лет назад, - делится Диля. - Начала с мастера-бровиста, наращивала ресницы. Однако через два года сидячая работа плохо повлияла на мое здоровье - у меня возникли проблемы с позвоночником, мучал остеохондроз. Поэтому решила уйти из этой сферы и за мужем перешла в сетевую компанию. Для нас, казалось бы, такой легкий заработок обернулся печальным опытом. Мы попали в пирамиду, где вкладывали большие кредитные средства. И в результате, спустя два года, наши компании закрылись, мы потеряли все наши находящиеся на счетах деньги. Тогда я и муж были совсем молоды и даже не знали о существовании подобных компаний-лохотронов.

Когда остались с кучей долгов, честно, растерялись и не знали, что делать, куда податься. Идти работать учителем я не хотела, хотя были предложения. В очередной раз выбрала то, что ближе душе, - бьюти-сферу. Отучилась на визажиста и начала делать девушкам и женщинам макияж. Это мне всегда нравилось, с детства люблю косметику. Сейчас, когда полностью разбираюсь во всех тонкостях этого направления, приходит мысль, что, оказывается, не зная теории и не обладая практическими навыками, я всегда правильно наносила косметику.

С каждым годом Диля становится опытнее и компетентнее в своем деле. Ведь она делает большие шаги на пути к успеху: самосовершенствуется, проходит мастер-классы и онлайн-курсы у знаменитых визажистов, у них же повышает свою квалификацию.
По словам Дили, в жизни важно найти свое любимое дело. И не уставать пробовать себя в разных сферах.
- Не стоит тратить свое время на нелюбимую работу, - считает она. - Многие боятся ответственности и нестабильности. Но если есть большое желание работать на себя, быть более свободным человеком и иметь хороший доход, то нужно немедленно действовать!

Как призналась героиня статьи, порой нелегко бывает совмещать работу с семьей. Но с огромной поддержкой ее мужа, Ирназара Азаматовича, можно
успеть все. Супруг трудится в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», два дня работает и два - отдыхает. В дни отдыха он проводит
время с девятимесячным сыном Имраном. В это время молодая мамочка бежит на свою работу.
Кроме малыша, в семье Тугузбаевых воспитываются дочки-лапочки. Старшей дочери Ильяне 9 лет, учится в Башкирском лицее им. Р. Уметбаева. она -
творческая личность, любит рисовать, участвует в различных городских конкурсах, занимается народными танцами, помогает по дому. Дочери Лилии 6
лет. В этом году она будет выпускаться из детского сада «сказка». Так же, как и сестра, Лилия любит петь, танцевать. В
данный момент девочки посещают студию танцев «Созвездие».
- Все спрашивают, как я все успеваю. Мой ответ прост: работаю не покладая рук - это и есть формула успеха. Даже если целыми днями нахожусь дома - это
не значит, что я лежу, отдыхаю, смотрю фильмы - вовсе нет. Наоборот, я все время в движении, в домашних делах: готовлю, мою, убираюсь, привожу в порядок дом, стираю… и успеваю отвечать на сообщения моих учениц.
Супруги родом из Хайбуллинского района. Здесь, в Сибае, у них почти нет родственников, кто мог бы «посидеть» с детьми. Поэтому, где бы они ни были,
куда бы ни поехали, - дети всегда рядом с ними. К слову, молодые родители привыкли полагаться только на себя, на свои силы и возможности.
- Я не верю в удачу, в лотерею, в то, что можно где-то что-то легко выиграть. Как бы оно банально ни звучало, но наша жизнь действительно в наших руках.
Надо стараться и действовать. Поэтому желаю, чтобы каждый человек поверил в себя, ничего не боялся, нашел свое любимое дело и шел вперед, несмотря
на трудности и испытания, - заключила Диля Данировна Тугузбаева.

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас: