-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Февраля , 11:38

Главные заявления, прозвучавшие на оперативке в ЦУРе.

В этом году за 1 млрд 174 млн рублей благоустроят 123 общественные территории по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в городах республики реализуют 67 проектов, а в селах — 56.

Главные заявления, прозвучавшие на оперативке в ЦУРе.
Главные заявления, прозвучавшие на оперативке в ЦУРе.

✅Башкирия планирует подать семь заявок на всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений от минстроя России. Претендовать на благоустройство общественных территорий будут Белебей, Благовещенск, Дюртюли, Нефтекамск, Октябрьский, Салават и Кушнаренковский район.

✅Глава Башкирии поручил учитывать мнение людей при реконструкции парков и скверов.

✅В Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, который по инициативе главы Башкирии объявлен в республике, проведут ряд мероприятий для ветеранов и семей участников СВО.

✅Также в Год заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья проведут множество улучшений в плане формирования комфортной и доступной среды для людей с ОВЗ. Например, запустят службу «Социальное такси», организуют инклюзивные экскурсионные автобусные туры для людей с ОВЗ, проведут инвентаризацию объектов и сооружений социальной инфраструктуры республики на предмет их доступности для людей с ОВЗ и т.п.

✅Отдельные категории инвалидов получат сертификаты на реабилитацию. Их будут выдавать ежегодно инвалидам 2 и 3 группы и участникам СВО.

✅В Башкирии отремонтируют 5 участков автодороги Благовещенск — Павловка общей протяженностью порядка 13 км.

✅Башкирия и Беларусь подписали 16 документов на общую сумму более 50 млрд рублей в сферах туризма, энергетики, спорта, машиностроения, культуры, образования и инвестиций.

✅В Баймакском, Белебеевском и Кигинском районах построят современные мусоросортировочные комплексы.

✅Глава Башкирии поручил начать в этом году реконструкцию парка имени Ленина в Уфе.

✅Хабиров поблагодарил строителей и скульптора Салавата Щербакова за памятник Муртазе Губайдулловичу Рахимову.

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в