-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Февраля , 17:06

«Уфтанма», так держать!

С 12 по 20 января в курортной столице России - Сочи состоялся первый тур 35-го международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2024».Право представить Сибайский институт (филиал) УУНиТ получила команда КВН «Уфтанма» - чемпионы открытой башкирской лиги КВН.В состав команды входят студенты 2 курса Эвелина Уралбаева, Динара Шамсутдинова, Разиля Галяутдинова, Айгиза Хайбуллина.

«Уфтанма», так держать!
«Уфтанма», так держать!

Мероприятие собрало 587 команд и тысячи участников. По традиции конкурсная часть «КиВиНа-2024» состояла из двух туров. Команда «Уфтанма»
выступила под номером 196 и показала вполне неплохой результат, получив колоссальный опыт в своем продвижении дальше.
Стоит отметить и то, что на фестивале состоялась серия лекций и мастерклассов, посвященных юмору и телевидению. Среди спикеров на площадках фестиваля побывали Михаил Марфин, Евгений Донских, Константин Обухов, Михаил Ярченко, Сангаджи Тарбаев, Артур Туманян и многие другие.
Молодежь познакомилась с известными командами из высшей лиги: «Иван Иванов», «Джентльмены удачи», «Юрикен», «Атомная сборная», «Флеш-рояль»
и другими. Также здесь в составе команды «Филпром» из Стерлитамака присутствовала и бывшая студентка СИ БашГУ, основательница команды «Ыстагафирулла» и участница Кубка чемпионов Айгуль Музафарова, которая помогала нашей команде.

По словам наших студентов, мероприятие дало им большой заряд энергии для покорения новых творческих вершин. Они благодарят руководство института за возможность поучаствовать в фестивале.
Сегодня наша команда усердно готовится к предстоящим стартам. Ведь ребята планируют заявиться и показать себя в русской официальной лиге КВН,
который состоится 24 февраля в Уфе, также совсем скоро откроется следующий сезон башкирской лиги КВН.
Равиля ХАСАНОВА,
руководитель пресс-службы СИ УУНиТ.

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в