+23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
27 Ноября 2023, 16:23

Истинное счастье - быть мамой!

Кто является самым родным и главным человеком в жизни каждого? Конечно, мама. Милая, родная, ласковая, любимая, заботливая… - такая, как Татьяна Николаевна ПРОШКИНА - мама троих детей.

Истинное счастье - быть мамой!
Истинное счастье - быть мамой!

Героиня нашей статьи вместе с супругом Алексеем Викторовичем в браке 27 лет. По их мнению, самые святые и ценные моменты совместной жизни - это рождение их здоровых, умных и красивых детей.
Старшей дочери, Виктории, 26 лет. Она работает в сфере услуг в Магнитогорске. Вторая дочь, 20-летняя Анастасия, учится в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова.
9 лет назад, когда старшей дочери было 18, а младшей - 12 лет, бог порадовал семью Прошкиных еще одним щедрым подарком - рождением сына Артема. «Последыш» - именно так нежно называют его родители, а сестры души не чают в своем любимом братике. Мальчик учится в 3 классе гимназии.
- Быть мамой - настоящее счастье! - начала разговор Татьяна Николаевна. - С дочками мы - подружки, можем откровенничать
и секретничать обо всем на свете. Я принимаю каждого своего ребенка таким, какой он есть, и пытаюсь услышать и понять его. Мои дети - мое все.
Сегодня сын спросил: «Мама, мы богаты?» Я гордо ответила: «Да, сынок». «Но у нас нет огромных домов, хором, яхты…» - размышлял он. «Зато у нас есть мы - наша большая дружная семья, вот это и есть настоящее богатство», - сказала я.
Артем, конечно же, не стал спорить с истиной, сказанной мамой. Ведь он знает не понаслышке, каково это - родиться и жить в семье, где тебя любят, понимают, всегда поддерживают. Это дорогого стоит.
- Я и мой муж сами выросли в многодетных семьях, где дружба, взаимопомощь и благовоспитанность стояли на первом месте. Поэтому прекрасно понимаем ценность большой семьи, - делится героиня нашей статьи.
Родителей Татьяны Николаевны и отца Алексея Викторовича, к сожалению, нет в живых. За всех родителей осталась одна мама, свекровь, бабушка Галина Максимовна Прошкина, которую дети очень ценят и благодарят за все.
Татьяна Николаевна также гордится своим мужем - его она называет надежной стеной, опорой, щитом. «Когда не стало моих родителей, Алексей и наши дети стали единственным утешением, моей отрадой. Мой мужчина - не только муж, но еще и друг, брат, помощник», - признается она.
Глава семьи раньше работал шахтером в нашем комбинате. Сейчас он трудится вахтовым методом. Вот и в настоящее время Алексея нет дома, поэтому все дела и заботы полностью лежат на хрупких плечах женщины.
- Грустно, когда рядом нет мужа. И радостно, когда он вместе с детьми встречает меня на пороге дома со словами: «Проходи скорее, я картошечки пожарил». Счастье заключается в таких простых вещах.
Хозяйка сама обожает готовить вкусные блюда, выпечку. Ей доставляет огромное удовольствие радовать близких своими кулинарными способностями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она может находиться в кухне часами напролет. Такую черту Татьяна Николаевна переняла у своей мамы:
- Я всегда стараюсь быть похожей на свою маму, Любовь Андреевну Чеховскую. Ее, сестру-хозяйку Сибайской центральной городской больницы, знали многие. Она у меня была такой доброй, домашней, всегда старалась помогать людям, любила готовить. Часто вспоминаю родной запах маминых пирожков, шарлотки и борща. Это настолько сильно и незабываемо, что берет за душу…
Благодаря наставлениям матери Татьяна Николаевна выучилась на сестринское дело в Сибайском медицинском колледже.
К слову, у нее есть еще два высших образования - экономическое и фармацевтическое.
Продолжение текста читайте в газете за 25 ноября.

Текст и фото Эльмиры ЛЕЖНЕВОЙ.

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас: