Все новости
Новости
25 Января , 11:26

Истинное счастье —​ заниматься творчеством!

Истинное счастье —​ заниматься творчеством!
Истинное счастье —​ заниматься творчеством!
 
Стилизованные ручные изделия Юндуз Спартаковны Бикчуриной вызывают восторг и восхищение! Она занимается изготовлением этнических украшений, пробует разные виды рукоделия, ведет группу по вязанию крючком в социальной сети ВКонтакте. Ее эксклюзивные изделия красуются на выставках многих культурно-массовых мероприятий.
Совершенству нашей героини нет предела - она не стоит на месте и постоянно развивается, двигается вперед. Кроме творчества, изучает темы личностного роста, духовного развития, здорового образа жизни, отношений в семье.
- Рукоделием, рисованием, поделками, вязанием интересуюсь с поры, как себя помню. Мои работы никогда не оставались без внимания и здорово выручали в студенческие годы и даже потом, когда работала в школе, детском саду и подростково-молодежном клубе. Все, чего я добилась и продолжаю добиваться в любимой творческой деятельности, - это благодаря моим родителям, родственникам, педагогам, единомышленникам, супругу, - делится она.
Фантазии и множество смелых идей, решений Юндуз воплощает в плодах своего труда. На сегодня она оформлена как самозанятая. Ее эксклюзивные изделия с каждым днем получают народное признание, пользуются спросом не только в республике, но и за ее пределами. Заказы поступают из Перми, Тюмени, Оренбурга, Челябинской области, Республики Казахстан, даже в Канаду увозят. Заказчики из Ханты-Мансийского автономного округа также являются постоянными клиентами.
Юндуз создает аккуратные современные нагрудники и стилизованные украшения, опираясь на исторические образцы. Такие изделия привлекают особое внимание и пользуются популярностью - именно через них мастерица надеется пробудить в людях больший интерес к истории и традициям народа. Идею, связанную с этникой, начала реализовывать с 2016 года. 
Вместе со своей родной сестрой Гузелией проводят онлайн и офлайн мастер-классы в школах и библиотеках.
Рукодельница гордится еще одним достижением - в онлайн-марафоне научилась шить калфак (татарский девичий и женский головной убор) и стала одной из победительниц конкурса среди участниц данного марафона.
- Творчество дарит мне истинное счастье и неиссякаемую энергию. Когда берешь горстку деталей, и через какое-то время твоими же руками создается уникальное украшение, в которое вложена душа, старание, чувствуешь себя творцом. Это, безусловно, доставляет огромное удовольствие и удовлетворение.
Полный текст статьи читайте в газете за 18 января.
Автор: Эльмира ЛЕЖНЕВА. 
Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в