Все новости
Новости
24 Ноября , 11:05

Радий Хабиров назвал истоки продовольственной безопасности Башкирии

 Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью федеральному телеканалу «ОТР» поведал, как идет развитие сельского хозяйства в республике. За последние годы регион обеспечил свою продовольственную безопасность, экспортирует сельхозпродукцию, в том числе зерно, достичь этого удалось благодаря модернизации отрасли.

Радий Хабиров назвал истоки продовольственной безопасности Башкирии
Радий Хабиров назвал истоки продовольственной безопасности Башкирии

Если не модернизируем сельское хозяйство, в частности растениеводство, то ничего не решим, считает Радий Хабиров. За 3 года купили техники на 42 млрд рублей. Сейчас стоит задача максимально быстро убирать созревший урожай, буквально за 2 недели или провести весенне-полевые работы в течение периода, когда сошел снег и почвы еще влажные. Без большого количества тракторов, комбайнов этого не сделать, поэтому выбран путь модернизации.

И такой подход дает результаты: за последние 4 года республика дважды получала хороший урожай зерновых – более 4 млн тонн. А в этом году собрано 5 млн тонн зерновых, это рекордный урожай с 1986 года. 

К слову, руководитель региона поручил аграриям решить те проблемы, которые выявил рекордный урожай текущего года, до начала уборочной страды-2023.

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в