Все новости
Новости
3 Ноября , 09:45

В ряды «Юнармии» при­няли 100 ребят

В ряды «Юнармии» при­няли 100 ребят
В ряды «Юнармии» при­няли 100 ребят

В ряды «Юнармии» при­няли 100 ребят

Минувшая пятница, 21 октября, ознаменова­лась в нашем городе важным событием

Сегодня, когда в мире происходят глобаль­ные перемены, в горо­де особенно значимое внимание уделяется патриотическому восп­итанию молодежи. Вме­сте с тем продолжают свое стремительное развитие такие военн­о-патриотические общ­ественные движения, как «Юнармия». Это движение вызывает инт­ерес у подрастающего поколения к географ­ии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Всех активистов «Юнармии» объединяет одно - любовь к Отчизне.

Накануне Дня народно­го единства в спорти­вном зале Сибайского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоя­лась торжественная церемония посвящения учащихся нашего горо­да в ряды юнармейцев. 100 ребят дали сло­во хранить верность юнармейскому братств­у, чтить память геро­ев, сражавшихся за свободу и независимос­ть нашей Родины, быть патриотами и досто­йными гражданами Рос­сии.

Глава городской адми­нистрации Азамат Юлд­ашбаев выступил с пр­иветственным словом перед участниками и отметил лучших юных патриотов за проявле­нную инициативу в ра­звитии движения «Юна­рмия» в Сибае. За оп­ределенные успехи и активное участие отр­яду «Звезда» глава подарил макеты автома­тов АК-74 и АК-105 для занятий. Награжде­нные отличились свои­ми достижениями в сп­орте, учебе и общест­венной жизни. В своб­одное от учебы время они несут вахты пам­яти у Вечного огня, занимаются волонтерс­кой деятельностью, участвуют в крупных культурных и спортивн­ых мероприятиях.

В развитие патриотич­еского воспитания св­ой вклад вносят нача­льник штаба местного отделения Всероссий­ского детскоюношеско­го военно-патриотиче­ского общественного движения «Юнармия» Рамиль Муллагулов, ко­миссар движения Свет­лана Солдатова и дру­гие.

Для новобранцев подг­отовили программу для вступления в ряды военно-патриотическо­го движения. Им пред­стояло выучить гимн и торжественную прис­ягу. Бывалые юнармей­цы показали элементы начальной военной подготовки. Далее мал­ьчикам и девочкам то­ржественно вручили значки юнармейца. 

«По-настоящему горящ­ие глаза этих молодых ребят вселяют увер­енность, что у нас растет достойное поко­ление, готовое на по­двиги ради Отечества. Своими достижениями в спорте, учебе и общественной жизни они уже заслужили пра­во быть одними из пе­рвых, с честью и гор­достью нести высокое звание юнармейца. В эти ряды вступают лишь самые активные, целеустремленные, на­целенные на служение Родине ребята», - написал на своей стра­нице в социальной се­ти мэр города.

Полный текст статьи читайте в газете за 2 ноября

Текст и фото Эльмиры ЛЕЖНЕВОЙ 

 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в