Все новости
Новости
26 Октября , 14:10

Почтальоны «Сибайки»: «Мы все – энтузиасты»

Только-только пробиваются из-за облаков первые лучи солнца, а почтальоны газеты «Сибайский рабочий» уже в пути. Ведь наши подписчики с нетерпением ждут городские новости и программу передач.

Почтальоны «Сибайки»: «Мы все – энтузиасты»
Почтальоны «Сибайки»: «Мы все – энтузиасты»

Работа почтальона непроста, здесь трудятся энтузиасты, люди, которые не представляют себя без стопки газет, почтовых ящиков, разговоров с читателями. Нравиться, когда зайдешь в подъезд, а навстречу выбегают школьники, спешащие в школу, и здороваются. Или мужчины, придерживающие дверь, чтоб почтальон смог зайти и пробежаться по лестницам до ящиков. А запах типографской краски как манит! Сейчас почтальонами «Сибайки» в основном работают пенсионеры, но есть и те, кто совмещает раздачу газет с основной работой.

Приятно, когда благодарят за хорошую работу. Но, конечно, есть и недовольные. Мы стараемся донести газету в каждый дом, каждую квартиру. Радуют читатели, которые преданы городской газете более 30-40 лет. Да, есть и такие. И их немало.

Зарплата у почтальонов небольшая, ведь газета выходит лишь два раза в неделю. Кроме этого, на размер зарплаты влияет количество газет на участке. Чем их больше, тем, соответственно, получишь чуть больше.

Проблем у почтальонов хватает. Перечислю основные. Некоторые горожане редко освобождают свои ящики от рекламных буклетов, они скапливаются, мы стараемся подальше положить «Сибайку», но частенько любители халявы вытаскивают газету без зазрения совести. Поэтому просим, чтобы вы, уважаемые сибайцы, вовремя чистили свои почтовые ящики. Кроме того, обязательно устанавливать на них замки и следить, чтобы ящик был в рабочем состоянии - не перекошен и не сломан. Некоторые думают, что из его ящика вытащить газету невозможно. Однако, поверьте, таких способов очень много. И, прежде чем жаловаться на почтальона, попытайтесь для начала переговорить с ним самим. Вы можете попросить его по приходу звонить вам на телефон, либо в домофон.

Еще одной проблемой является то, что в частном секторе много собак на вольном выгуле. Некоторые хозяева уверяют, что их питомец не укусит. Но если животное дружелюбно к хозяевам, это совсем не факт, что так же радостно оно встречает нас, почтальонов, у своих калиток. Хотелось бы, чтобы хозяева собак нас услышали.

На данный момент продолжается подписная компания, и мы, почтальоны газет «Сибайский рабочий» и «Атайсал», просим поддержать наши старейшие городские издания. Чтобы выписать газеты, не обязательно идти в редакцию. Почтальон вашего участка может прийти к вам домой в удобное для вас время. Денег за подписку на дому дополнительно не берут. Вам просто нужно позвонить и пригласить к себе, чтоб оформить подписку.

Кроме того, просим активно поддержать подписную кампанию на наши газеты и трудовые коллективы, предприятия, местных предпринимателей.

С уважением, почтальоны газеты «Сибайский рабочий». Фото Алсу Фатхутдиновой.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в