Все новости
Новости
3 Октября , 08:37

Операторы Ситуационного центра Башкирии приняли почти 7 тыс. звонков по частичной мобилизации

Ситуационный центр Башкортостана продолжает ежедневно принимать звонки от жителей республики, которые касаются частичной мобилизации. Операторы отвечают на вопросы и помогают найти решения в сложных ситуациях. Сотрудники Ситцентра взаимодействуют с экспертами военного комиссариата и администрацией Главы Башкортостана. 

Операторы Ситуационного центра Башкирии приняли почти 7 тыс. звонков по частичной мобилизации
Операторы Ситуационного центра Башкирии приняли почти 7 тыс. звонков по частичной мобилизации

 

Всего с 21 по 29 сентября на горячую линию Ситуационного центра поступил 6771 звонок, за день операторы принимают в среднем около 1500 звонков. 

Эксперт Ситуационного центра, доцент БГМУ Лилиана Даутова, отметила, что характер обращений меняется каждый день. В первые часы частичной мобилизации жителям необходимо было объяснить, кто попадает под призыв, а кто может получить отсрочку. Жены волновались по поводу имеющихся у супруга болезней, выплаты ипотеки и кредитов на период мобилизации. Также звонили руководители бизнеса, ИП и фермеры по поводу брони для сотрудников. 

– На данный момент много звонков по мобилизованным гражданам, которые уже выехали на допподготовку в учебные центры.  За пределами республики наши полномочия заканчиваются, но и здесь находим решение. Члены нашей экспертной группы из республиканского военного комиссариата взаимодействуют с штабом Приволжского военного округа и помогают нашим землякам, - отметила Лилиана Даутова.

Напомним, горячая линия по частичной мобилизации работает в Башкортостане по телефонам:
122 добавочный номер 1, 8 (347) 218-19-19. Ситцентр работает ежедневно с 8 утра до 8 вечера без выходных.

Служба горячей линии 122 по вопросам частичной мобилизации развернута во всех регионах страны. Это указ президента России Владимира Путина и поручение Председателя Правительства страны Михаила Мишустина. 

Представители власти призывают жителей ориентироваться на официальные источники и не доверять непроверенной информации. 
В помощь работает правительственный портал «Объясняем.РФ» https://vk.com/obyasnyaemrf. Здесь можете найти ответы на интересующие вопросы. 
В рамкам федерального проекта ЦУР Башкортостана работает ресурс «Объясняем. Башкортостан».

Также ЦУР Башкортостана совместно с республиканским военкоматом разработал и запустил чат-бот по частичной мобилизации

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в