Все новости
Новости
22 Сентября , 04:30

Профессия - дарить улыбку

Профессия - дарить улыбку
Профессия - дарить улыбку

Первое правило успешного бизнеса - заниматься делом, которое любишь и знаешь до малейших нюансов, считает руководитель Сибайской стоматологической клиники «Хеш-Теш» Руслан Ринатович ХАЙРУЛЛИН.

 

Герой нашей статьи открыл собственную клинику, пройдя 20-летний путь врача-стоматолога в государственной стоматологической поликлинике. Более того, на сегодняшний день он является владельцем не только одного, но и порядка восьми бизнесов.

 

После успешного окончания средней школы №9 наш земляк очень хотел поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии. Однако по настоянию отца отправился учиться на стоматолога в Башкирский государственный медицинский университет.

 

Отец нашего героя, Ринат Сагидуллович Хайруллин, занимал должность заведующего ортопедическим отделением в государственной городской поликлинике. Всеми уважаемый горожанин, настоящий профессионал посвятил своему делу 47 лет. А Руслан Ринатович отработал там же ровно 20 лет. И теперь почти два года, как является директором собственной стоматологической клиники.

 

По словам Руслана Ринатовича, ушло немало времени на то, чтобы уговорить отца открыть свою клинику. Человек советской закалки считал, что не будет нужды в платных услугах, когда есть бесплатные. Но после открытия одной частной стоматклиники в нашем городе все же убедился в том, что у людей действительно есть спрос и клиника работает, причем успешно.

 

​ - С началом оформления нашего бизнеса все дела пошли как по маслу: с появлением каких-либо потребностей на пути встречались нужные люди. Сначала возник вопрос аренды помещения. И по предложению моего друга нам удалось найти удачное месторасположение, где базируемся по сегодняшний день. Честно говоря, возникали мысли о том, что мне не дадут в аренду это помещение, думал, что на него уже есть реальные претенденты, что нам не «светит». Но, посоветовавшись с отцом, решил обратиться в администрацию города. Тогда начальником комитета управления собственностью Минземимущества РБ по г. Сибаю была Альбина Каримова. Она приняла мое заявление. Вскоре выяснилось, что я выиграл торги по аренде помещения, - делится он.

 

Сейчас клиника «Хеш-теш» занимает одну из лидирующих позиций. Народ ее любит и доверяет свое здоровье опытным врачам. Там ведут приемы по нескольким направлениям: терапия, ортопедия, хирургия, имплантация, пародонтология, принимает и гигиенист, делают рентген зубов.

 

- Еще есть к чему стремиться, куда развиваться. Планируем принять участие в государственных программах

Уверен, что все получится. Потому что в этом помогает администрация города. Начальник отдела по инвестициям и предпринимательству Ирина Ирназарова дает ценные советы в сфере экономики. Отдельно стоит отметить бизнесшерифа Ольгу Шаранову. Она, как никто другой, душой болеет за успешное дело предпринимателей, всегда помогает советами, ставит в известность о возможной государственной финансовой помощи. Ольга Сергеевна на пальцах объясняет ход действий для получения результата. Такая поддержка на протяжении всего времени со стороны руководства города очень важна. Потому что предпринимателю в любом случае страшно и сомнительно строить и вести бизнес.

В данный момент у нас работают ценные специалисты, имеются современные технологии и полностью оснащенный хирургический кабинет - все это благодаря тому, что в меня когда-то поверили, поддержали и дали возможность реализоваться…

 

Полный текст статьи читайте в газете за 21 сентября.

Фото и текст Эльмиры ЛЕЖНЕВОЙ. 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в