Все новости
Новости
3 Августа , 08:44

Участники акции «Дети вместо цветов» смогут помочь тяжелобольным детям по всей стране

Помочь детям просто!

Участники акции «Дети вместо цветов» смогут помочь тяжелобольным детям по всей стране
Участники акции «Дети вместо цветов» смогут помочь тяжелобольным детям по всей стране

Регистрация на ежегодную акцию, которая пройдет 1-го сентября, уже открыта по ссылке

Суть акции

Учителя, школьники и их родители договариваются вместо множества отдельных букетов принести один хороший букет от всего класса и подарить учителю. А сэкономленные деньги направить на поддержку тяжелобольных детей — подопечных фонда помощи хосписам «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком». 

 

На эти деньги детский хоспис «Дом с маком» сможет приобрести оборудование для дыхания (аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и т. д.), специальные коляски и кресла, лекарства и лечебное питание для неизлечимо больных детей в Москве и Московской области, а фонд «Вера» — для неизлечимо больных детей в 72-х регионах России. А также обеспечить психологическую и юридическую поддержку их семьям. 

«Фонду помощи хосписам “Вера” в прошлом году исполнилось 15 лет. Когда мы начинали работать, мы даже не знали, как много есть детей, которые могут жить дома с родителями, окруженные невероятной заботой и любовью, несмотря на то, что за них дышит аппарат искусственной вентиляции лёгких. Или несмотря на то, что они никогда не смогут ходить своими ногами. 

Наша мечта и, надеемся, следующий шаг — чтобы мы чаще видели родителей с детьми, которые тяжело болеют, на улице, в парке, на детской площадке и в школе. Среди тех, кому помогаем мы и фонд “Дом с маяком”, есть дети, которые обучаются дома с учителями и которые ходят в школу. Это возможно тогда, когда директор, учителя, одноклассники, родители одноклассников понимают и поддерживают такую семью, или хотя бы не боятся. И тогда мы видим картину, как по школьному коридору едет 12-летний подросток на коляске с электрическим приводом, а рядом бегут одноклассники, они играют в салки и никто уже не помнит о том, что между ними есть какое-то различие. Заболевание перестает быть барьером. 

Суть акции “Дети вместо цветов” как раз в том, чтобы этих барьеров стало меньше. Она объединяет школьников, родителей, учителей — тех, кто готов помочь, и тех, кому помощь нужна. Как разные цветы объединяются в один красивый первосентябрьский букет», — рассказывает директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова.

«В этом году нам как никогда важно, чтобы в акции приняли участие как можно больше ребят и школ. Не бывает маленьких пожертвований, не бывает мало помощи, помощь просто или есть, или её нет. И только общими усилиями мы можем выстоять в настоящей буре стремительно меняющегося мира. Так по капле и набирается целое море! Море добра, поддержки и дружбы!», — говорит исполнительный директор детского хосписа «Дом с маяком» Елена Прокопьева.

 

Как принять участие? 5 простых шагов

Договоритесь с учителем, родителями и детьми об участии и зарегистрируйтесь на сайте. Одной заявкой можно зарегистрировать как одного человека, так и весь класс.

Подготовьте атрибутику акции. Получите ленты для букета, открытки для учителей, афиши для класса и наклейки в офисе фонда «Вера» (город Москва) в конце августа или напечатайте символику самостоятельно — мы высылаем макеты и подробные инструкции всем, кто зарегистрировался.

Сделайте пожертвование в фонд «Вера». Пусть оно будет равно сумме, которую вы бы потратили на покупку букета. Можно сделать перевод индивидуально, а можно собрать сумму, например, от всего класса (если это коллективное участие в акции). 

Перед праздничной линейкой повяжите на букет фирменную ленту и подпишите для любимого учителя открытку от всех учеников и родителей.

Теперь вы знаете — ваша помощь не завянет!

Помните — акция добровольная!

Решение об участии школьники, их родители и учителя принимают самостоятельно и отталкиваются, в первую очередь, от личного желания помогать. Мы не обзваниваем школы и никогда не настаиваем на участии. Мы против любых указаний «сверху» и обязательных сборов. 

Добрые дела невозможно делать принудительно.

 

Узнайте подробнее и зарегистрируйтесь на официальном сайте

 

 

 

 

 

 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в