Все новости
Новости
22 Апреля , 04:35

Навстречу к спорту без границ

Навстречу к спорту без границ
Навстречу к спорту без границ

В зале Центра детского творчества состоялся городской спортивный фестиваль по настольным играм для людей с ограниченными возможностями здоровья и людей разных возрастов без инвалидности. Мероприятие организовано в рамках реализации проекта Фонда Президента РФ «Спорт без границ». 

Для участников были проведены состязания по джакколо, новусу, шаффлборду. 

На фестивале присутствовали представители Сибайских городских организаций Всероссийского общества глухих, слепых и инвалидов и Баймакской районно-городской организации ВОИ, студенты Сибайского педколледжа и учащиеся коррекционной школы. Участвовало более 140 человек.

- Мы очень рады, что выиграли грант для реализации проекта «Спорт без границ». Благодаря этой победе мы приобрели новое оборудование - настольные игры джакколо, новус, шаффлборд. Кроме этого, также оснастились спальными мешками, ковриками, беседкой для участия в спортивном туризме. На привлеченные денежные средства купили стол для настольного тенниса, инвентарь по дартсу. 

Спортивные настольные игры набирают большую популярность по всей республике. В нашем городе проживает немало взрослых и детей с инвалидностью. Все они должны иметь возможность полноценно заниматься спортом, - рассказала председатель Сибайской городской организации ВОИ Минза Латипова.

- Примечательно, что у наших горожан есть отличная возможность попробовать свои силы, показать ловкость и точность в спортивных настольных играх. В процессе тренировок и соревнований они много общаются, заводят новых друзей, развиваются, - поделилась член Сибайской организации ВОИ Татьяна Сулимовская.

Участники показали хорошую подготовку. Ведь с прошлого года у них была возможность посещать занятия по настольным играм. Как отметила Минза Искужевна, у них занимались не только представители городской организации ВОИ, но и любители спорта без инвалидности. 

Всех призеров и победителей наградили Почетными грамотами и памятными подарками. Теперь горожанам с ограниченными возможностями здоровья предстоит серьезная подготовка к республиканским соревнованиям по бильярду и туризму.

Эльмира ЛЕЖНЕВА. Фото автора

 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в