Все новости
Новости
19 Апреля , 10:21

Из Уфы в Донбасс отправилась пятая колонна с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР

Из Уфы в Донбасс отправилась пятая колонна с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР
Из Уфы в Донбасс отправилась пятая колонна с гуманитарным грузом для жителей ДНР и ЛНР

Сегодня с площади перед Конгресс-холлом «Торатау» отправился пятый гумконвой с грузом для жителей Донецкой и Луганской народных республик, передает ИА "Башинформ". В составе колонны две фуры с продуктами питания, две с питьевой водой и три фуры со строительными материалами. Общий вес гуманитарного груза составляет 133,3 тонны, из которых продукты питания – 17 тонн, строительные материалы – 63,3 тонны, постельные принадлежности, одежда, медицинские товары, бытовая химия и средства гигиены – 11,5 тонны, питьевая вода – 41,4 тонны.

«Мы уже почти 600 тонн грузов собрали для жителей ДНР и ЛНР. Когда мы были в Донецке, нас попросили помочь республикам и стройматериалами, им там многое надо восстанавливать. Мы давно уже протянули руку дружбы жителям Донбасса, будут и дальше уходить колонны. Очень сильно нам помогает бизнес, руководители крупных предприятий. Я им за это очень благодарен. Я хочу поблагодарить участников гумконвоя, в первую очередь водителей. Это непростое и небезопасное дело. Вы практически с риском для жизни и здоровья выполняете эту непростую работу, берегите себя. Благодарю всех неравнодушных людей, которые объединились и помогают жителям Донбасса. Это время хотя и непростое для нашей страны, но мы выстоим», - сказал Глава Башкортостана.

Радий Хабиров также вручил благодарности секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака руководителям четырех предприятий, которые активно проявили себя при сборе гуманитарной помощи.

 «Мы оказывали специализированную помощь жителям Луганской народной республики, мы получили там бесценный опыт, лечили там людей, помогали им восстанавливаться», - сказал старший третьей группы волонтеров – медиков Башкирии, вернувшихся из ДНР и ЛНР 15 апреля, главный врач Зилаирской ЦРБ Ильдар Хамитов.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов сказал, что идет мощный отклик со стороны жителей и предприятий, вся республика делает одно большое дело.

Напомним, первые четыре колонны были направлены 4 и 18 марта, 5 и 9 апреля (порядка 434 тонн). Это кондитерские и хлебобулочные изделия, вода, кофе, средства личной гигиены, постельное белье, детское питание, макаронные изделия, игрушки, крупы и многое другое.

 

Фото:Олег Яровиков

Источник: ИА "Башинформ" 

 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в