Все новости
Новости
9 Января , 10:52

В Башкирии из-за жалоб жителей на желтый снег и тошнотворный запах закрыли завод

В Сибае ООО "Уралпромтехсервис" приостановило свою деятельность из-за жалоб жителей на желтый снег и тошнотворный запах. Как пояснили руководители предприятия на встрече с жителями, на производстве решено установить дополнительное фильтровальное оборудование.

В Башкирии из-за жалоб жителей на желтый снег и тошнотворный запах закрыли завод

Встреча прошла накануне в аддминистрации города. Мэрия инициировала собрание после многочисленных жалоб в социальных сетях на то, что в радиусе 500 метров от завода замечен желтый налет на снегу.

«Уралпромтехсервис» – занимается сушкой сырья на основе целлюлозы. 27 декабря завод уведомил территориальное подразделение Минэкологии РБ о том, что из-за морозной погоды в период с 22 по 26 декабря горячий пар из труб сушильных установок сконденсировался и осел на прилегающую территорию. По информации руководителя предприятия, количество выбросов не являлось критическим.

Тем не менее жалобы на желтый снег и химический запах продолжились и в последующие дни. Тогда на заводе приняли решение с 7 по 14 января приостановить работу, чтобы установить дополнительное фильтровальное оборудование.

Глава администрации Рустем Афзалов заверил собравшихся, что предприятие не начнет работу, пока не будут предприняты все меры, напправленные на соблюдение экологической безопасности.

По данным мэрии, на собрание пришшло около 50 человек.

Автор:Гульназира Ишбердина