Все новости
Новости
7 Января , 16:38

В Башкирии из-за бурана на дорогах застряли машины

Утром, 7 января, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в Архангельском районе в снегу застрял автомобиль ВАЗ-2114, в котором находилось трое детей. Автомобиль отбуксировали силами Инзерского сельсовета села Валентиновка.

В Башкирии из-за бурана на дорогах застряли машины

Также сегодня спасатели Госкомитета РБ по ЧС помогли вытащить из «снежного плена» в Уфимском районе два автомобиля Hyundai Solaris и KIA Rio, в которых находилось трое мужчин.

Ближе к обеду в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Батырово и Софиевка на дороге застряли 13 автомобилей.

На данный момент на вызов выехали сотрудники ДРСУ, информация уточняется.

В Федоровском районе Башкирии из-за неблагоприятных погодных условий на дороге застряли 11 автомобилей. Силами ДРСУ Федоровского района движение восстановлено.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения:

- просмотрите метеосводки, по возможности отмените поездку в сложных метеоусловиях;

- изучите местность, по которой пройдет маршрут, посмотрите, где находятся кафе и населенные пункты. Это поможет вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева;

- доукомплектуйте стандартную автомобильную аптечку, в ней должны быть не только бинты;

- наличие спальника или одеял также является необходимым, даже если у вас очень теплая машина. Помните - машина теплая, только пока работает двигатель;

- туристическая горелка, при необходимости, поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду;

- стоит также позаботиться о наличии запасной канистры с топливом, или, как минимум, следите, чтобы уровень бензина в бензобаке не падал ниже половины;

- горячая еда и питье поможет вам не замерзнуть, поэтому стоит взять с собой термос, шоколад, банку тушенки;

- в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

По данным «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» 7 января 2022 года ожидается снег, переходящий в мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах метель при усилении ветра до 17-22 м/с, гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее.

Источник: Башинформ

Автор:Гульназира Ишбердина