Все новости
Новости
7 Января , 19:29

Снегоуборочная техника в Сибае работает круглые сутки

Погода в эти новогодние праздники преподносит сюрприизы: то дождь, то снег, то тает, то заметает. Для МБУ "УЖКХ" наступила горячая пора.

Снегоуборочная техника в Сибае работает круглые сутки

По словам директора предприятия Рашита Маликова, снегоуборочная техника работает со 2 января в круглосуточном режиме: днем выходит пять машин, ночью - четыре. 

- Работа не прекращается ни на минуту. Надо - снег убираем, надо - лед с тротуров выскабливаем, посыпаем дорог песком в гололед. Хотелось бы больше техники, но справляемся с тем, что есть. Быстро ремонтируемся в случае чего - и снова в работу, чтобы горожанам было комфортно передвигаться, - говорит Маликов.

Отметим, что по данным МинЖКХ РБ, всего за сутки с 9.00 6 января по 9.00 7 января по всей республике в работах по уборке снега было задействовано 1 248 единиц техники, приняли участие 2 705 дворников. Вывезено 565,3 тонны снега.

- Вновь делаем акцент на том, что коммунальным службам в городах и районах нужно реагировать не по факту снегопада, а заранее. Своевременное прогнозирование ситуации позволит избежать трудностей, которые погода создаёт для пешеходов и автомобилистов, – отметил замминистра ЖКХ РБ Ильдар Хамзин.

Напомним, Радий Хабиров  пообещал на совещании оперштаба 5 января приобретение дополнительной снегоуборочной техники для всех муниципалитетов республики.

Автор:Гульназира Ишбердина