Все новости
Новости
6 Декабря 2021, 12:31

Жителям башкирского села выдадут продуктовые наборы и деньги взамен изъятых коров

Жителям села Туркменово Баймакского оайона до Нового года выдадут компенсацию за изъятый у них крупно-рогатый скот. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстев РБ рассказал первый заместитель руководителя Администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.

Жителям башкирского села выдадут продуктовые наборы и деньги взамен изъятых коров

Он лично выезжал для встречи с жителями в Баймакский район и отметил, что втсреча была тяжелой, но взаимопонимание в итоге найдено.

- Основные вопросы были по компенсации. Вопрос до Нового года будет закрыт. Кроме того, поможем и продуктовыми наборами. В том числе помощь будет оказана и продукцией Сибайской молочной кухни. С жителями создали чат, я сам там на свяи, держу на контроле, - пояснил чиновник.

Он также отметил, что жителям обещали компенсацию не ниже рыночной стоимости, после чего они успокоились.

Радий Хабиров поблагодарил главу Баймакского района Фаниса Аминева, что не стал скрывать ситуацию, а своевременно попросил помощи.

Напомним, в Туркменово 26 ноября был введен карантин из-за вспышки узелкового дерматита у крупно-рогатого скота. На въездах в населенный пункт установили ветеринарные блокпосты. Специалисты изымают больных особей, а также мясо.

Как рассказал заведующий Сибайской ветеринарной лечебницы Ришат Янтурин, в сибайском в селе Туяляс узелковый дерматит не зафиксирован.

Автор:Гульназира Ишбердина