Все новости
Новости
6 Декабря 2021, 15:36

В Башкирии количество обманутых дольщиков уменьшилось почти в два раза в течение года

В Башкирии в течние года были решены проблемы 3100 обманутых дольщиков. Их число сократилось почти в два раза.

В Башкирии количество обманутых дольщиков уменьшилось почти в два раза в течение года

Эти цифры были озвучены сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ. Всего за год количество обманутых дольщиков сократилось с семи тысяч до 3900. Были решены вопрсоы по 22 проблемным объектам.

Радий Хабиров напомнил, что к 2024 году, по поручению Владимира Путина, обманутых дольщиков вообще не должно остаться.

Всего сейчас в респулике насчитывается 114 проблемных домов, на введение в эксплуатацию которых требуется 9 млрд рублей.

Эта тема не обошла стороной и наш Сибай. Уже несколько лет не могут въехать в свое жилье собственники квартир по адресу: ул. Коммунистическая, 22 и 24. Два новых дома давно возведены под крышу, людям много раз обещали выдать ключи от квартир, последний раз называлась дата - до конца июня. Однако воз и ныне там.

- Дети вложились в это жилье в 2015 году. С тех пор все так и живут со мной. Уже внуки подрастают, а собственных квадратных метров все нет. При этом платят ипотеку. Очень обидно, конечно, внести деньги и не иметь собственного угла. Директор строительной компании уже избегает встречи с нами, - рассказывает жительница Сибая Расима.

Напомним, возведением домов занимается ООО "ТрастИнвест". Директор Азамат Юнусов на собрании с жильцами в июне этого года обещал уладить все проблемы и в течение месяца передать ключи дольщикам.

Меж тем, в интернете до сих пор можно втсретить объявления о продаже квартир в этих домах.

 

Автор:Гульназира Ишбердина