Все новости
Новости
28 Июня , 09:45

Поддержка нефтепроводчиков поможет уфимской больнице в борьбе с коронавирусом

АО «Транснефть – Урал» оказало Городской клинической больницы №10 г. Уфы благотворительную помощь в размере 1 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и расходных материалов.
На выделенные средства приобретено медицинское оборудование для создания контролируемой воздушной среды, защиты медперсонала и пациентов от угрозы распространения возбудителей заболеваний: облучатели медицинские бактерицидные, фотокаталитические установки обеззараживания и очистки воздуха, бактерицидные ультрафиолетовые лампы.
Также закуплено оборудование для постоянного и разового контроля состояния пациентов с осложнениями, в том числе при заражении коронавирусной инфекцией – пульсоксиметры, глюкометры, тонометры. Приобретено большое количество расходных материалов, предназначенных для временного хранения и обеззараживания медицинских отходов, а также защитных респираторов для использования персоналом больницы. Для создания комфортных условий в комнату отдыха медиков приобретена современная бытовая техника. Большая часть закупленного оборудования – отечественного производства.
Автор:IMPORT Сервисный