+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
14 Декабря 2019, 12:25

Опека поможет мальчику, просившему Путина не отдавать его матери

Отдел опеки Борского района Самарской области собирает документы для того, чтобы через суд лишить родительских прав биологическую мать мальчика, который в июне попросил президента оставить его в приемной семье, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин

Отдел опеки Борского района Самарской области собирает документы для того, чтобы через суд лишить родительских прав биологическую мать мальчика, который в июне попросил президента оставить его в приемной семье, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.
По информации движения, в июне 14-летний мальчик из Самарской области обратился на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Мальчик попросил помочь ему остаться жить в приемной семье, чтобы не возвращаться к биологической матери, которую посадили в тюрьму в 2014 году за статью по наркотикам. В октябре 2014 года мальчика передали в приемную семью Коноваловых из села Заплавное Борского района, где есть три взрослых дочери и три приемных сына. По словам ребенка, которого цитирует ОНФ, его биологическая мать вышла из тюрьмы по УДО, и теперь звонит ему, обещая забрать. Ребенок говорит, что не хочет возвращаться к биологической матери, которая с ним плохо обращалась, боится, что его украдут из приемной семьи.
"Сейчас отдел опеки Борского района собирает необходимые документы и основания для выхода в суд", - говорится в сообщении ОНФ.
По словам руководителя комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Борский Самарской области Екатерины Сивинской, которую цитирует ОНФ, органы не знают местонахождения родной матери ребенка, а о том, что она вышла по УДО, им известно со слов мальчика.
"По неподтвержденным данным, освободилась она еще в декабре прошлого года. Но к нам в опеку никаких заявлений от нее не поступало. Мы направили письма в УФСИН Самарской области, чтобы узнать точные данные, но прошло уже два месяца, а ответ так и не поступил", – приводятся слова Сивинской на сайте движения.
Помощь мальчику также окажут самарские активисты ОНФ. Кроме того, по данным движения, ситуация находится на контроле министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.
РИА Новости. Фото Рамиль Ситдиков.
Читайте нас: