+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новости
5 Декабря 2019, 18:35

В Башкирии с января начнут штрафовать автомобилистов, паркующихся на мусорных площадках

В Башкирии начнут штрафовать автомобилистов, паркующихся на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, непосредственно перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер. Проект закона намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания — Курултая республики, сообщает пресс-служба парламента.По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, данная законодательная мера нацелена на решение давно назревшей проблемы. Зачастую контейнерные площадки в жилых кварталах, подъезды к мусороприемным камерам домов оказываются перегорожены автомобилями. Мусоровозы не могут подъехать к ним. Надписи «не парковать автомобили» не действуют.Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов неблагоприятно сказывается на экологической обстановке, отметил Константин Толкачев.Для изменения ситуации депутаты намерены принять законопроект, предусматривающий наложение штрафов. В соответствии с ним штрафы за парковку на контейнерных площадках и возле подъездов к мусоропроводам, составят от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей. Мера не коснется автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения.Закон будет принят на декабрьском пленарном заседании. В таком случае норма начнет действовать уже в начале января.Напомним, весной в Башкирии были введены штрафы за парковку на газонах.Фото: ИА «Башинформ». ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии начнут штрафовать автомобилистов, паркующихся на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, непосредственно перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер. Проект закона намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания — Курултая республики, сообщает пресс-служба парламента.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, данная законодательная мера нацелена на решение давно назревшей проблемы. Зачастую контейнерные площадки в жилых кварталах, подъезды к мусороприемным камерам домов оказываются перегорожены автомобилями. Мусоровозы не могут подъехать к ним. Надписи «не парковать автомобили» не действуют.

Невозможность полноценного обслуживания контейнерных площадок и мусоропроводов неблагоприятно сказывается на экологической обстановке, отметил Константин Толкачев.

Для изменения ситуации депутаты намерены принять законопроект, предусматривающий наложение штрафов. В соответствии с ним штрафы за парковку на контейнерных площадках и возле подъездов к мусоропроводам, составят от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей. Мера не коснется автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения.

Закон будет принят на декабрьском пленарном заседании. В таком случае норма начнет действовать уже в начале января.

Напомним, весной в Башкирии были введены штрафы за парковку на газонах.

Фото: ИА «Башинформ». ИА «Башинформ», Гульфия Акулова.

Читайте нас: