+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
19 Октября 2019, 23:05

Путин и Вучич договорились о передаче России картин Рериха

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на уровне лидеров России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича была достигнута договоренность о передаче России картин Николая Рериха, а Сербии – Петербургского листа Мирославова Евангелия.#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на уровне лидеров России и Сербии Владимира Путина и Александра Вучича была достигнута договоренность о передаче России картин Николая Рериха, а Сербии – Петербургского листа Мирославова Евангелия.
"Ещё одно знаковое событие: в соответствии с теми договорённостями, которые были достигнуты на президентском уровне, мы передадим сербской стороне Петербургский лист Мирославова Евангелия. А к нам вернётся определённое количество картин Николая Рериха", - сообщил Медведев в субботу, выступая в парламенте Сербии.
Зал встретил это известие продолжительными аплодисментами.
"Это действительно серьёзное событие. Эти аплодисменты свидетельствуют о том, какую роль играют в сближении сербского и российского народов духовные связи", - отреагировал премьер.
Читайте нас: