+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Сентября 2019, 10:43

Путин считает, что дзюдо воспитывает в человеке уважительное отношение к другим

Президент России отметил, что увлечение этим видом единоборств позволяет ему и президенту Монголии Халтмаагийну Баттулге настроиться на одну волну и поддерживать эффективный диалог#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин #ПравительствоРФ

Президент России Владимир Путин считает, что увлечение дзюдо позволяет ему и президенту Монголии Халтмаагийну Баттулге настроиться на одну волну и поддерживать эффективный диалог. Об этом глава государства сказал в интервью монгольской газете "Одрийн сонин", которое он дал в преддверии своего визита в Улан-Батор, запланированного на 3 сентября. Интервью опубликовано в понедельник на сайте Кремля.


"Общие интересы и схожий образ мыслей помогли нам очень быстро наладить взаимопонимание или, как говорят, настроиться на одну волну, - отметил Путин. - Сегодня это позволяет нам поддерживать эффективный диалог, в конструктивном ключе решать актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, добиваться больших успехов в реализации перспективных проектов". "Конечно, стараемся встречаться не только на политических мероприятиях или экономических форумах, но и на трибунах чемпионатов мира по дзюдо", - добавил президент РФ.


Он напомнил, что Баттулга не просто занимается дзюдо и самбо, но и является всемирно признанным мастером единоборств. "Для меня дзюдо - это не просто спорт, - сказал российский лидер. - Дзюдо воспитывает в человеке силу воли, уважительное отношение к окружающим, выдержку, умение держать удар и с достоинством выходить из сложных ситуаций".


Читайте нас: