+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новости
7 Июня 2019, 17:36

Все официальные кандидаты на пост главы Башкирии станут известны после 20 июля

Политические партии, решившие выдвинуть своих кандидатов на пост главы Башкортостана, должны сделать это не позднее 20 июня. Напомним, что согласно Кодексу о выборах на должность руководителя республики могут претендовать только кандидаты, выдвинутые от партий. Секретарь ЦИК Башкортостана Марина Долматова на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала, что документы, после того как пройдут региональные конференции партий, кандидаты должны лично сдать в избирательную комиссию.


«Кандидаты должны предоставить свои документы с 1 июля до 18 часов 11 июля. Одновременно они также должны предоставить сведения о трех кандидатах для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти республики. Со дня выдвижения они уже могут собирать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований», — пояснила Марина Долматова.


Кандидат на пост главы Башкортостана должен собрать 454 заверенные подписи муниципальных депутатов. В их числе должно быть 56 подписей депутатов районных и городских советов. При этом претендентам предстоит заручиться поддержкой в 48 районах и городах республики.


«Не позднее 20 июля ЦИК республики после проверки всех документов и подписей примет окончательное решение по регистрации кандидатов на пост главы Башкортостана. Предвыборная агитация в республиканских СМИ начнется 10 августа и будет длиться по 6 сентября», — сказала секретарь Центризбиркома Башкирии.


Читайте нас: